Сегодня готовим простое и считающееся самым, пожалуй, холостяцким, блюдом - макароны по-флотски. Но мы этот миф разрушим - это блюдо не стыдно подавать и в семейном кругу, и друзьям, заглянувшим на огонёк. Когда вы его приготовите и попробуете, то вы сами в этом сможете убедиться.
Рецепт в формате видеослайдов здесь - "Готовим макароны по-флотски".
Сначала подготовим все ингредиенты. Разумеется, в первую очередь, для этого блюда нужны макароны. Выбор их сейчас велик и, в принципе, можно использовать любые. Но желательно не спагетти и не вермишель. У меня обычные макароны из твёрдых сортов пшеницы. Нам их понадобится 250 грамм.
Обязательно фарш. В этот раз я использовал мясной, но можно и любой другой. Его нам надо 500 грамм.
Одна крупная морковка (примерно 200 грамм).
Одна крупная луковица (по весу как морковка).
Три-четыре зубчика чеснока.
Любая универсальная приправа для мяса - половина чайной ложки.
Поваренная соль. Она нам будет нужна дважды - половина столовой ложки.
Три-четыре столовых ложки растительного рафинированного масла.
Две столовых ложки томат-пасты.
В целом, набор не особо велик.
Сначала отмеряем по весу макароны.
Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим её на плиту.
Конфорку включаем на максимум и доводим.
.Высыпаем в воду четверть столовой ложки соли.
Доводим воду в кастрюле до кипения.
Огонь немного убавляем.
И в кипящую воду высыпаем макароны.
На упаковке всегда написано, сколько времени надо варить - для разных макарон может быть разное время. Для тех, что варю сегодня я - это двенадцать минут.
Именно это время и варим макароны в кипящей воде.
Иногда их можно помешивать.
За это время подготавливаем овощи. Чистим и моем морковку.
Натираем морковку на крупной тёрке.
Получается примерно вот такое количество.
В большую сковороду, а лучше в вок, наливаем масло, чтобы оно закрыло дно.
На максимуме разогреваем масло 20-30 секунд.
И убавляем огонь до чуть выше среднего.
В сковороду высыпаем пошинкованную морковку.
Обжариваем её четыре минуты.
Ставим в раковину дуршлаг.
К этому времени макароны, скорее всего, уже отварятся. Отбрасываем их на дуршлаг.
И на некоторое время отставляем в сторону.
Чистим и режем на полукольца лук.
И добавляем его в сковороду к морковке.
Лук с морковкой тщательно перемешиваем.
И обжариваем шесть минут.
За это время чистим чеснок.
Мелко режем чеснок.
В сковороду с луком и морковкой добавляем фарш.
Добавляем приправу для мяса и хорошенько всё в сковородке перемешиваем.
И обжариваем десять минут.
Иногда перемешиваем.
Через десять минут фарш станет белого цвета. Добавляем томат-пасту, солим.
Добавляем чеснок.
Снова всё хорошо перемешиваем.
Обжариваем четыре минуты.
После этого добавляем в сковороду макароны.
Все очень тщательно перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой.
И готовим ещё три минуты.
Ваши макароны по-флотски готовы.
Приятного аппетита!
Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):
Курица, запечённая в духовке (видео)
Суп гороховый с копчёностями (видео)
Корейская капуста кимчи (видео)
Котлетки свиные со свежей капустой (видео)
Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)
Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)
Куриное жаркое в горшочках (видео)
Уха из голов и хвостов форели (видео)
Куриная печень по-строгановски (видео)
Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)
Голень индейки, запечённая с беконом (видео)
Куриный суп с грибами и вермишелью (видео)
Овощи, запечённые в фольге (видео)
Запечённая курица, фаршированная гречкой и грибами (видео)
Ленинградский рассольник (видео)
Котлеты из трески (видео)
Гуляш по-венгерски (паприкаш) (видео)
Стожки с грибами и сметаной (видео)
Тушеные свиные рёбрышки с картофелем и овощами (видео)
Сборная мясная солянка (видео)
Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.
Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.