Найти тему
Вдоль по Питерской

Мужчина на кухне. Готовим макароны по-флотски

Сегодня готовим простое и считающееся самым, пожалуй, холостяцким, блюдом - макароны по-флотски. Но мы этот миф разрушим - это блюдо не стыдно подавать и в семейном кругу, и друзьям, заглянувшим на огонёк. Когда вы его приготовите и попробуете, то вы сами в этом сможете убедиться.

Рецепт в формате видеослайдов здесь - "Готовим макароны по-флотски".

Сначала подготовим все ингредиенты. Разумеется, в первую очередь, для этого блюда нужны макароны. Выбор их сейчас велик и, в принципе, можно использовать любые. Но желательно не спагетти и не вермишель. У меня обычные макароны из твёрдых сортов пшеницы. Нам их понадобится 250 грамм.

Обязательно фарш. В этот раз я использовал мясной, но можно и любой другой. Его нам надо 500 грамм.

-2

Одна крупная морковка (примерно 200 грамм).

-3

Одна крупная луковица (по весу как морковка).

-4

Три-четыре зубчика чеснока.

-5

Любая универсальная приправа для мяса - половина чайной ложки.

-6

Поваренная соль. Она нам будет нужна дважды - половина столовой ложки.

-7

Три-четыре столовых ложки растительного рафинированного масла.

-8

Две столовых ложки томат-пасты.

-9

В целом, набор не особо велик.

-10

Сначала отмеряем по весу макароны.

-11

Наливаем в кастрюлю два литра воды и ставим её на плиту.

-12

Конфорку включаем на максимум и доводим.

-13

.Высыпаем в воду четверть столовой ложки соли.

-14

Доводим воду в кастрюле до кипения.

-15

Огонь немного убавляем.

-16

И в кипящую воду высыпаем макароны.

-17

На упаковке всегда написано, сколько времени надо варить - для разных макарон может быть разное время. Для тех, что варю сегодня я - это двенадцать минут.

-18

Именно это время и варим макароны в кипящей воде.

-19

Иногда их можно помешивать.

-20

За это время подготавливаем овощи. Чистим и моем морковку.

-21

Натираем морковку на крупной тёрке.

-22

Получается примерно вот такое количество.

-23

В большую сковороду, а лучше в вок, наливаем масло, чтобы оно закрыло дно.

-24

На максимуме разогреваем масло 20-30 секунд.

-25

И убавляем огонь до чуть выше среднего.

-26

В сковороду высыпаем пошинкованную морковку.

-27

Обжариваем её четыре минуты.

-28

Ставим в раковину дуршлаг.

-29

К этому времени макароны, скорее всего, уже отварятся. Отбрасываем их на дуршлаг.

-30

И на некоторое время отставляем в сторону.

-31

Чистим и режем на полукольца лук.

-32

И добавляем его в сковороду к морковке.

-33

Лук с морковкой тщательно перемешиваем.

-34

И обжариваем шесть минут.

-35

За это время чистим чеснок.

-36

Мелко режем чеснок.

-37

В сковороду с луком и морковкой добавляем фарш.

-38

Добавляем приправу для мяса и хорошенько всё в сковородке перемешиваем.

-39

И обжариваем десять минут.

-40

Иногда перемешиваем.

-41

Через десять минут фарш станет белого цвета. Добавляем томат-пасту, солим.

-42

Добавляем чеснок.

-43

Снова всё хорошо перемешиваем.

-44

Обжариваем четыре минуты.

-45

После этого добавляем в сковороду макароны.

-46

Все очень тщательно перемешиваем.

-47

Накрываем сковороду крышкой.

-48

И готовим ещё три минуты.

-49

Ваши макароны по-флотски готовы.

-50

Приятного аппетита!

Другие рецепты, опубликованные на канале (перейдя по ссылкам в скобках, вы попадёте на видеформат рецепта):

Курица, запечённая в духовке (видео)

Суп гороховый с копчёностями (видео)

Корейская капуста кимчи (видео)

Котлетки свиные со свежей капустой (видео)

Форель слабосолёная (видео)

Буженина из карбонада (видео)

Борщ классический (видео)

Окрошка (видео)

Бигус - солянка из свинины с капустой (видео)

Закуска из запечённых баклажанов с болгарским перцем (видео)

Куриное жаркое в горшочках (видео)

Уха из голов и хвостов форели (видео)

Куриная печень по-строгановски (видео)

Суп-харчо из говядины с перловой крупой (видео)

Голень индейки, запечённая с беконом (видео)

Куриный суп с грибами и вермишелью (видео)

Овощи, запечённые в фольге (видео)

Запечённая курица, фаршированная гречкой и грибами (видео)

Запечённая форель (видео)

Ленинградский рассольник (видео)

Котлеты из трески (видео)

Гуляш по-венгерски (паприкаш) (видео)

Стожки с грибами и сметаной (видео)

Тушеные свиные рёбрышки с картофелем и овощами (видео)

Сборная мясная солянка (видео)

Кликайте по синим названиям и переходите на рецепты.

Если вам понравился материал - поставьте, пожалуйста, "лайк". Вам это ничего не стоит, а канал вы, тем самым, поддержите. Буду рад, если вы захотите высказать своё мнение о материале, не стесняйтесь - комментируйте, благодарите (если считаете нужным), критикуйте. Каждое ваше слово, каждый отзыв чрезвычайно важен для того, чтобы канал оставался на плаву в наше сложное время.

И, конечно же, если вы ещё не подписаны, то подписывайтесь на канал "Вдоль по Питерской". Буду всем благодарен. И ещё - почему-то на Дзене стала действовать автоматическая ОТПИСКА от каналов. Поэтому проверяйте, пожалуйста, остаётесь ли вы подписаны на канал.

Еда
6,23 млн интересуются