Ингредиенты:
- Баклажаны - 2-3 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Помидоры - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - по вкусу (у меня: петрушка, зеленый лук, укроп)
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 30 гр
- Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать кружочками (или кубиками) толщиной 0,5-0,7 см. Сложить баклажаны в миску посолить крупной солью. Дать постоять 20 минут. Смыть холодной водой, отжать.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить кружочки баклажанов. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, около 1-2 минуты на среднем огне. Охладить.
- Помыть и очистить от семян болгарский перец. Нарезать тонкими кружочками.
- Помидоры помыть, нарезать полукольцами.
- Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Все овощи сложить в миску. Посолить салат, заправить маслом, добавить зелень. Перемешать.