Найти в Дзене

Салат с 🍆 🍅 🫑

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2-3 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Зелень - по вкусу (у меня: петрушка, зеленый лук, укроп)
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 30 гр
  1. Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать кружочками (или кубиками) толщиной 0,5-0,7 см. Сложить баклажаны в миску посолить крупной солью. Дать постоять 20 минут. Смыть холодной водой, отжать.
  2. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить кружочки баклажанов. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета, около 1-2 минуты на среднем огне. Охладить.
  3. Помыть и очистить от семян болгарский перец. Нарезать тонкими кружочками.
  4. Помидоры помыть, нарезать полукольцами.
  5. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
  6. Зелень помыть и мелко нарезать.
  7. Все овощи сложить в миску. Посолить салат, заправить маслом, добавить зелень. Перемешать.
P.S: можно добавить салатные листья🥬
P.S: можно добавить салатные листья🥬

Еда
6,93 млн интересуются