Найти тему
Мирон Шилов

Сотрите ведро и ждите чуда самый легкий способ создания бокаши, даже если вы не знали, что это такое

Есть ли у вас какие-либо знания о бокаши? Бокаши — это натуральное удобрение, придуманное в Японии. Это отличное питательное вещество для растений и улучшает структуру почвы. Тем не менее, люди часто ошибаются, делая это. В этой статье мы обсудим самый простой способ сделать бокаши.

Бокаши отличается от обычного компоста тем, что он производится путем ферментации веществ специальными бактериями, в отличие от обычного разложения. Этот натуральный растительный материал дает растениям огромную пользу, позволяя им вырасти до внушительных размеров. Например, картофель, выращенный с помощью бокаши, может вырасти до размеров головы человека. Изучив технику приготовления бокаши, ваши посевы всегда будут расти безупречно без навоза.

-2

Картофель, в частности, любит бокаши, и это удобрение обычно делают из различных пищевых отходов. Однако есть уникальный способ сделать это, о котором я расскажу ниже. Бокаши также можно купить в Интернете, но делать их дома гораздо выгоднее.

-3

Для приготовления бокаши возьмите 3 кг отрубей, по 300 г соли и сахара, 300 мл ЭМ-препарата и 2,5 л воды. Эти ингредиенты хорошо работают вместе, но я всегда добавляю 1 стакан рыбной муки и жмых из семян, чтобы улучшить качество удобрения.

-4

Технология изготовления бокаши проста. Растворите соль в теплой воде, затем добавьте сахар и ЭМ-препарат. Смешайте ингредиенты в большом пластиковом тазу и хорошо смочите отруби. Затем переложите смесь в темный плотный целлофановый пакет, максимально выдавив из него воздух. Завяжите пакет и поместите его в теплое, темное место, где температура составляет около 30-35 градусов по Цельсию. В течение двух недель удобрение будет готово с запахом яблок, кваса и хлеба без постороннего запаха. Белый налет на удобрении указывает на то, что оно созрело.

Бокаши следует использовать в течение 10-15 дней после созревания и хранить в прохладном месте. Его можно использовать в качестве заправки для всех овощей, включая рассаду, картофель, помидоры и т. д. Также их можно заготовить впрок, высушив. Чтобы высушить, разложите бокаши в темном теплом месте, периодически помешивая, пока они полностью не высохнут.

В заключение, бокаши — отличное натуральное удобрение, получаемое путем ферментации веществ специальными бактериями. Это удобрение прекрасно подходит для растений, и понимание его приготовления принесет огромную пользу вашим культурам.

Еда
6,93 млн интересуются