Блюдо получится с яркой кислинкой и приятным послевкусием.
Летом многие готовят окрошку чуть ли не каждые выходные. И за пару раз летний холодный суп может изрядно надоесть. Но чтобы не лишать себя радости полакомиться уникальным летним блюдом, можно немного разнообразить классический рецепт. И попробовать заменить пару ключевых ингредиентов.
Автор канала «Рецепты просто» в своем видеорецепте на портале «Дзен» предлагает необычный вариант окрошки на кефире с копченой колбасой, лимоном и самым главным ингредиентом — маслинами. Для любителей «кислинки».
Для блюда вам понадобятся: яйца, маслины, сырокопченая колбаса, огурец, зелень (петрушка, укроп, лук), редис и картофель. Количество всех ингредиентов идет на глаз, примерно как в классической версии, которую все уже привыкли готовить. Важно только помнить, что нужен сок четверти лимона, не очень много маслин и кефир лучше разбавить холодной водой в пропорции 2 к 1 (например, 1 литр кефира и 0,5 литра воды).
Сперва нужно отварить картофель (20-25 минут) и яйца (10 минут). Затем нарезать небольшими кубиками все ингредиенты — готовую картошку, яйца, колбасу, редиску, огурец. А также мелко покрошить всю зелень. Маслины нарезать кружочками.
Затем все ингредиенты нужно ссыпать в одну большую тару и аккуратно и медленно перемешать. Далее их нужно залить кефиром, потом водой, посолить и добавить лимонный сок. Еще раз тщательно перемешать.
Автор не рекомендует добавлять сметану, ведь из-за жирной колбасы вкус блюда и так будет очень насыщенным. А вот хрен и горчица могут быть добавлены по желанию.
Янтарный, насыщенный, без дрожжей: вот как приготовить домашний квас без лишних заморочек