Наверняка, окрошку в России, любят в каждой семье.
Это отличное блюдо, в летнюю жару и весенней порой, когда хочется чего то, а чего не поймёшь.
Потому как, к весне, мы истратили запас витаминов в организме и зачастую испытываем их нехватку.
Окрошка, а вернее ингредиенты, способны утолить неизвестную потребность, хотя бы на время, и в любом случае, в момент принятия её в пищу, каждый человек испытывает откровенное удовольствие.
В чем секрет этого блюда? Не понятно!
Так же, хочу поделиться своим рецептом окрошки, потому как уверена, что в каждой семье - вкус окрошки имеет явные отличия.
На чем только окрошку не делают, основной и классический рецепт это- окрошка на квасе.
Но так, как квас имеет хоть не значительный, но все таки градус содержания алкоголя, такую окрошку не может кушать водитель, который приехал домой на обед.
Или маленькие дети, потому как квас вызывает брожения в кишечнике и у ребёнка попросту болит животик.
Кормящие мамочки не могут её кушать, по той же причине.
И так, я готовлю свою окрошку на сыворотке.
Приступим :
На 2 литра сыворотки(она продаётся в магазинах, а в деревне, она всегда есть при варке творога)
8 яиц сваренных вкрутую.
200 гр. варёной колбасы (я беру докторскую или молочную - они понежнее на вкус)
400гр. отварного картофеля
250 гр. огурчиков (пара штук не больших)
2 веточки укропа
5-6 перышек зелёного лука
Соль по вкусу. (1ч.л с горкой соли)
Первым делом, я нарезаю мелко лук и укроп и посыпав зелень солью, начинаю толочь её чтоб лук и укроп дали сок и аромат.
Всё остальные ингредиенты, я натираю на крупной тёрке.
Последними, я тру огурчики.
Заливаю массу сывороткой, размешиваю и снимаю пробу на соль.
В любом случае, недосол на столе.
Подавать в глубоких тарелках, сметану поставить на стол отдельно.
Вы заметили, что я не добавляю ни горчицу, ни хрен, ни редиску или редьку?
Это потому, что без них моя окрошка безопасна даже для деток и пожилых людей, для тех у кого проблемы с жкт.
Ещё раз приятного аппетита!
В эту тарелку, специально порезала кубиками ингредиенты, чтоб вы могли сами увидеть состав и насыщенный цвет.
Если кто-то из вас имеет свой собственный рецепт окрошки- поделитесь пожалуйста!