Куриные бедрышки запеченные в духовке, вкусные и аппетитные. Мясо нежное и сочное, с аппетитной корочкой.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки - 8 шт
- Соевый соус - 5 столовых ложек
- Растительное масло - 4-5 столовых ложек
- Соль - по вкусу
- Сухой чеснок - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Мука - 2 столовые ложки
- Крахмал - 2 столовые ложки
Приготовление запеченных куриных бедрышек в духовке
Рецептом запекания бедрышек поделилась родственница, я тоже решила попробовать так запечь. Мясо в запеченных бедрышках нежное, сочное, а снаружи аппетитная хрустящая корочка. Запеченные бедрышки близким понравились, поэтому делюсь рецептом на блоге.
1. Бедрышки тщательно промываем и просушиваем.
2. Бедрышки поочередно натираем солью, перцем и сухим чесноком.
3. Смазываем бедрышки растительным маслом и соевым соусом.
4. Складываем бедрышки в чашу и оставляем на пару часов для пропитывания.
5. Противень смазываем растительным маслом.
6. В тарелку насыпаем крахмал и муку, перемешиваем.
7. Бедрышки обваливаем в сухой смеси и укладываем на противень.
8. Духовку разогреваем до 170-180 С и ставим противень с бедрышками для запекания.
9. Во время запекания бедрышки достаем из духовки и переворачиваем на другую сторону, чтобы мука пропиталась маслом.
10. Бедрышки запекаем до хрустящей корочки около 40 минут.
Достаем противень из духовки и выкладываем бедрышки на блюдо. Подаем бедрышки с овощами, овощными салатами или гарниром.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/mjasnye-bljuda/kurinye-bedryshki-zapechennye-v-duhovke-v-speciyah-i-klyare