Найти тему

Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для слоя из ряженки:

  • ряженка – 2 л
  • желатин – 12 г
  • цедра и сок 1 апельсина
  • мед – 3 ст. л.

Для фруктового слоя:

  • крупное спелое манго – 2 шт.
  • апельсиновый сок – 600 мл
  • желатин – 14 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Подготовьте все ингредиенты десерта. Для слоя из ряженки откиньте ее на застеленный полотенцем дуршлаг и дайте стечь такому количеству жидкости, чтобы осталось 600 мл ряженки.

Шаг 2

-3

Желатин насыпьте в ковшик и залейте апельсиновым соком. Оставьте на 15 минут. Затем поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью.

Шаг 3

-4

Соедините горячую желатиновую смесь с медом и апельсиновой цедрой. Добавьте ряженку. Тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Разлейте по прозрачным стаканчикам и уберите в холодильник на 4 часа. установив их под наклоном.

Шаг 4

-5

Для фруктового слоя очистите манго и срежьте мякоть с косточки. Примерно четверть отложите для украшения. Оставшееся манго сложите в блендер. Добавьте 500 мл апельсинового сока и измельчите.

Шаг 5

-6

В оставшихся 100 мл апельсинового сока замочите 14 г желатина на 10 минут. Затем, помешивая, прогрейте на слабом огне, чтобы желатин растворился. Соедините с фруктовой массой. Дайте остыть и разлейте по стаканчикам с желе из ряженки. Уберите в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте оставшимся манго.

Еда
6,93 млн интересуются