Найти в Дзене
Рубленые свиные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Свинину очень мелко порубить ножом и переложить в миску. Посолить и добавить любимые специи. Шаг 2 Приправить майонезом и перемешать. Закрыть пленкой миску и поставить в холодильник на 6 часов...
1 год назад
Смородиновый тоник
Ингредиенты Пошаговый рецепт приготовления Шаг 1 Чтобы приготовить смородиновый тоник, отложите немного смородины для украшения, остальные ягоды снимите с веточки. Лайм разрежьте на 8 долек, одну дольку отложите. Оставшиеся ягоды и лайм сложите в шейкер, добавьте сироп и энергично встряхивайте 30 сек...
1 год назад
Смузи из банана, апельсинов и клубники
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты смузи. Яблоко вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Шаг 2 Нарезанное яблоко поместите в чашу блендера. Очистите и нарежьте банан...
1 год назад
Малиновый коктейль с шампанским
ИНГРЕДИЕНТЫ Для малинового сиропа: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте малиновый сироп. В маленькую кастрюлю положите малину и сахар, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите, помешивая, 10 мин. Остудите и перелейте в чистую бутылку. Сироп можно хранить в холодильнике 2 недели...
1 год назад
Постные пирожки с картошкой и грибами в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Начинка: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Приготовьте тесто для постных пирожков. Смешайте дрожжи с 2–3 ст. л. теплой воды и 1 ст. л. муки, оставьте на 10 мин. Просейте в миску муку и добавьте сахар и соль. Влейте теплую воду и дрожжевую смесь, начните замешивать тесто деревянной ложкой. Добавьте оливковое масло, перемешайте и тщательно вымесите тесто. Шаг 2 Скатайте тесто в шар, подгибая края вниз, положите в миску, слегка присыпьте мукой. Накройте салфеткой. Оставьте для подъема на 1 ч...
1 год назад
Теплый салат из баклажанов в соусе терияки
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Очистите и мелкими кубиками нарежьте имбирь и чеснок. Красный лук очистите и нарежьте средними перьями. Шаг 2 Баклажаны нарежьте кубиками со стороной прмерно 2,5–3 см и порциями обжарьте на сильном огне в оливковом масле до мягкости. Готовые баклажаны складывайте в миску под крышку. Шаг 3 Когда все баклажаны будут готовы, полейте их соусом терияки, аккуратно перемешайте и оставьте в теплом месте...
1 год назад
Ленивые хачапури с сыром на сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте ингредиенты для ленивых хачапури - сыр, сметану, муку и яйца. Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйца взбейте венчиком в миске до получения пышной массы однородной консистенции. Шаг 2 Добавьте сметану. Снова взбейте венчиком. Муку просейте через мелкое сито в небольшую миску. Всыпьте в яичную массу и тщательно перемешайте...
1 год назад
Фета с чесноком и зеленью
Простая закуска на каждый день ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Зелень и чеснок тщательно измельчите. 2. Положите зелень, чеснок, йогурт и масло в блендер. Измельчите в однородную пасту. 3...
1 год назад
Простые фаршированные яйца
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Яйца положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 7 мин. Обдайте холодной водой и очистите. Разрежьте пополам, аккуратно отделите желтки от белков, сохраняя белок целым...
1 год назад
Десерт из ряженки с желатином в стаканчиках
ИНГРЕДИЕНТЫ Для слоя из ряженки: Для фруктового слоя: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты десерта. Для слоя из ряженки откиньте ее на застеленный полотенцем дуршлаг и дайте стечь такому количеству жидкости, чтобы осталось 600 мл ряженки. Шаг 2 Желатин насыпьте в ковшик и залейте апельсиновым соком. Оставьте на 15 минут. Затем поставьте на слабый огонь и, помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до тех пор, пока желатин не растворится полностью. Шаг 3 Соедините горячую желатиновую смесь с медом и апельсиновой цедрой...
1 год назад
Куриный шашлык на айране
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте куриное филе. Вымойте его проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Проверьте на предмет случайно оставшихся в филе маленьких косточек (такое иногда бывает). Шаг 2 Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. Лук очистите и нарежьте толстыми полукольцами. Переложите в большую миску и добавьте соль. Перетрите руками с луком, чтобы выделился сок. Шаг 3 Добавьте в миску с луком нарезанное куриное филе. Перемешайте и затяните верх миски пищевой пленкой...
1 год назад
Курица, тушеная с грибами и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Куриные ножки и бедрышки обсушить бумажным полотенцем. Шампиньоны порезать. Лук и чеснок очистить. Лук крупно порезать, чеснок измельчить. Шаг 2 В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить чеснок и лук, тушить на среднем огне до мягкости, помешивая, 3-4 минуты. Шаг 3 Затем добавить грибы, тушить до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Шаг 4 Добавить помидоры, каперсы, перемешать, влить горячую воду и вино...
1 год назад