Найти тему

Шашлык из куриных крыльев

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные крылья – 1 кг
  • репчатый лук – 150 г
  • красная аджика – 40 г
  • крупная соль – 9 г
  • растительное масло – 25 мл + еще немного для смазывания сковороды
  • соленые огурцы – 320 г
  • помидоры черри – 8 шт.
  • петрушка – 3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Куриные крылья вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите третью фалангу (на ней почти нет мякоти, и она будет пригорать в процессе термической обработки).

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной не более 5 мм. Куриные крылья натрите крупной солью и сложите в глубокую миску. Добавьте аджику, растительное масло и лук.

Шаг 3

Тщательно перемешайте куриные крылья с аджикой, растительным маслом и луком. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для маринования минимум на 1,5 часа.

Шаг 4

Поставьте на сильный огонь сковороду-гриль и нагрейте. Смажьте растительным маслом. Часть куриных крыльев достаньте из маринада и выложите на сковороду. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 5

Выложите куриные крылья на тарелку и держите до подачи в теплом месте (например, в предварительно нагретой и выключенной духовке). Так же обжарьте на сковороде-гриль оставшиеся.

Шаг 6

Соленые огурцы нарежьте кружочками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Посыпьте зеленью куриные крылья. На стол шашлык подайте с солеными огурцами и помидорами черри.