ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные крылья – 1 кг
- репчатый лук – 150 г
- красная аджика – 40 г
- крупная соль – 9 г
- растительное масло – 25 мл + еще немного для смазывания сковороды
- соленые огурцы – 320 г
- помидоры черри – 8 шт.
- петрушка – 3 веточки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Куриные крылья вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Удалите третью фалангу (на ней почти нет мякоти, и она будет пригорать в процессе термической обработки).
Шаг 2
Лук очистите и нарежьте полукольцами толщиной не более 5 мм. Куриные крылья натрите крупной солью и сложите в глубокую миску. Добавьте аджику, растительное масло и лук.
Шаг 3
Тщательно перемешайте куриные крылья с аджикой, растительным маслом и луком. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник для маринования минимум на 1,5 часа.
Шаг 4
Поставьте на сильный огонь сковороду-гриль и нагрейте. Смажьте растительным маслом. Часть куриных крыльев достаньте из маринада и выложите на сковороду. Обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 5
Выложите куриные крылья на тарелку и держите до подачи в теплом месте (например, в предварительно нагретой и выключенной духовке). Так же обжарьте на сковороде-гриль оставшиеся.
Шаг 6
Соленые огурцы нарежьте кружочками. Помидоры черри вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Петрушку вымойте, обсушите и порубите. Посыпьте зеленью куриные крылья. На стол шашлык подайте с солеными огурцами и помидорами черри.