Найти в Дзене
Повара на колесах

«Мирколыга» по авторскому рецепту итальянского шефа Мирко Дзаго

Оглавление

Рецепт на 6 порций

🧀Мамалыга с сулугуни

Кукурузная крупа разного помола – 250 г

Вода – 1 л

Зубчик чеснока – 1 шт

Сливочное масло – 300 г

Сулугуни – 100 г

Соль – по вкусу

Готовим:

1. Доведите воду с чесноком до кипения.

2. Добавьте соль и 40 г сливочного масла.

3. Достаньте из воды чеснок, затем добавьте кукурузную крупу и перемешайте венчиком до однородной массы.

4. Варите на медленном огне 2 часа.

5. В финале добавьте мелко нарезанный сыр и оставшееся сливочное масло.

🍅Средиземноморский аджапсандали

Кабачки – 2 шт

Баклажан – 2 шт

Болгарский перец – 3 шт

Помидоры – 600 г

Помидоры черри – 200 г

Лук красный – 1 шт

Чеснок – 10 г

Лавровый лист – 2 шт

Кинза – 40 г

Петрушка – 20 г

Лук зеленый – 30 г

Мята – 10 г

Кресс речной – 20 г

Острый перец зеленый – 1 шт

Острый перец красный – 1 шт

Острый перец сушеный – 1 шт

Хмели-сунели – 1,2 ст. л

Кориандр сушеный – 2 ч. л

Гранатовая соль – 2 ч. л

Оливковое масло Extra Virgin – 80 мл

Сахар и соль – по вкусу

Готовим:

1. Помидоры бланшируйте и снимите кожицу.

2. Черри оставьте целыми, а большие помидоры разрежьте на 6 частей.

3. Мелко нарубите чеснок и лук. Общипайте кинзу: крупно порежьте листья, а стебель мелко нашинкуйте.

4. Острый перец нарежьте мелкими кубиками.

5. Болгарский перец запекайте в духовке 20 минут при 180°. После очистите от кожи и семян, нарежьте на куски и обжарьте на оливковом масле. Посолите по вкусу.

6. Крупно нарежьте баклажан, посолите и настаивайте 30 минут. Затем обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Также крупно порежьте кабачки, обжарьте на оливковом масле и посолите.

7. Мелко нарежьте зеленый лук. Общипайте петрушку и мяту. Крупно нарубите листья мяты и соедините с листьями кинзы и зеленым луком. Стебель мяты и петрушки свяжите веревкой.

8. Возьмите большую кастрюлю, обжарьте чеснок и красный лук до золотистого цвета. Добавьте острый перец и стебли кинзы, затем тоже обжарьте. Следом добавьте все специи, большие помидоры, соль и сахар, стебли мяты и петрушки.

9. Тушите 40 минут. Затем положите в кастрюлю обжаренные овощи и помидоры черри. Тушите еще 5-10 минут. Доведите до вкуса и добавьте рубленую зелень.

Подписывайтесь на наш канал: https://dzen.ru/povaranakolesah

Еда
6,93 млн интересуются