Найти в Дзене

ВЕГАНСКИЕ КЕКСЫ ДЛЯ ХОЗЯЕК ! Это может быть наш лучший десерт!

Ингредиенты:
-1 чашка кешью, Замочите кешью и финики вместе в воде на 2 часа. Слейте воду перед использованием.
- чашка фиников
-½ чайной ложки ванили
-½ чашки воды
Глазурь
-¾ чашки фиников
- чашка воды
-¼ чашки какао-порошка
-½ чайной ложки ванили
Кексы
-1 чашка органических овсяных хлопьев
-½ чашки миндальной муки
-½ чашки какао-порошка
-1 чайная ложка пекарского порошка
-½ чайной ложки пищевой соды
-½ чашки фиников
-1 ½ чашки соевого молока, несладкого, или растительного молока по вашему выбору
-1 чайная ложка ванили

Приступаем к готовке!
Разогрейте духовку до 180С.
Для начинки добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
Для глазури добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до однородности.
Поместите начинку и глазурь в холодильник до полного охлаждения кексов.
Слегка измельчите овсяные хлопья в муку в блендере и пересыпьте в миску для смешивания.
Добавьте миндальную муку, какао-порошок, пекарский порошок и пищевую соду в миску с овсяной мукой и перемешайте.
Добавьте финики, соевое молоко и ваниль в блендер и смешайте, пока финики не превратятся в кашицу.
Влейте в сухую смесь и хорошо перемешайте.
Выложите смесь в силиконовую форму для маффинов или в форму для кексов, выстеленную бумагой, чтобы получилось 9 маффинов.
Выпекайте в течение 20 минут.
Дайте кексам остыть в форме несколько минут, затем выньте их из формы, чтобы они полностью остыли.
Вырежьте клин в верхней части каждого кекса, чтобы сделать углубление для начинки.
Переложите почти всю начинку в кондитерский мешок, оставив около 2 столовых ложек, чтобы переложить их в меньший кондитерский мешок с маленьким наконечником или пластиковый пакет для сэндвичей. Если вы используете пакет для бутербродов, отрежьте маленький кусочек от уголка пакета для бутербродов, чтобы сделать небольшое отверстие для кондитерской трубки.
Выдавите начинку из большого кондитерского мешка в отверстие, которое вы сделали в кексах, заполняя его до самого верха.
Покройте верх каждого кекса шоколадной глазурью, аккуратно переходя на начинку, чтобы они не смешались.
Используя маленький пакет или кондитерский мешок, наполненный 2 столовыми ложками начинки, отсадите вихревой узор на верхушку каждого кекса. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются