Найти в Дзене
Похудение со вкусом

Творог "не дружит"с этими продуктами. Гастроэнтеролог рассказала, с чем его лучше никогда не есть

Оглавление

Кто бы мог подумать, что если неправильно сочетать творог с другими продуктами, то вместо пользы вы увидите совершенно обратный эффект.

Всем доброго дня!

Я рада приветствовать вас на своём канале, мои дорогие подписчики.

И сегодня мы с вами поговорим о таком полезном продукте, как творог.

Я думаю, что среди моих читателей очень много тех, кто любит его и ест достаточно часто, но я уверена, что лишь малая часть знает, как делать это правильно, чтобы получить максимум пользы и не навредить.

В этой статье мы с вами разберём, с какими продуктами лучше творог не сочетать, а какие продукты к нему подходят просто идеально, а также в какое время лучше всего есть творог, чтобы не навредить своему организму.

Читайте до конца, будет очень интересно 👇.

Самое важное о твороге

Творог - высокобелковый продукт, который отлично подходит как для обычного, так и для диетического питания.

Он насыщен большим количеством белка, витаминов и микроэлементов, которые дают нашему организму возможность работать полноценно.

И первое, о чём я хотела бы вам рассказать, обращаем особое внимание на наличие в составе творога растительных жиров, как мы понимаем, их там быть не должно.

Если кальций, содержащийся в твороге, соединяется с растительными жирами, он превращается в кальциевые мыла, что делает его совершенно бесполезным, поскольку он не усвоится нашим организмом.

Идеальное время для употребления творога

Большая часть людей сейчас подумали, что вечер, но это совершенно не так.

Честно говоря, я уже давно не рекомендую использовать творог в качестве ужина, особенно если человек старше 40 лет.

Из-за высокого инсулинового индекса существенно увеличивается риск развития сахарного диабета, так как молочные продукты дают огромную нагрузку на наш организм именно в вечернее время, а также способствуют появлению отёков.

С чем не стоит сочетать творог?

На самом деле, подобных продуктов не так много, но мы должны о них знать и мой врач гастроэнтеролог рассказала о следующем 👇.

1. Творог не любит рядом с собой других животных белков, таких как мясо, яйца или рыба.

Большое количество животного белка из разных продуктов, чаще всего плохо перерабатывается нашим организмом, а непереваренные белки являются отличной пищей для патогенной микрофлоры.

Отсюда мы видим повышенное газообразование и общий дискомфорт.

2. Одно из самых ужасных сочетаний, это творог с сахаром.

Мало того что это большой удар по поджелудочной железе, так ещё и 2 этих продукта могут спровоцировать развитие грибков кандиды. Эта тема особенно актуальна для женщин, хотя и мужская половина населения тоже нередко страдает от этой проблемы.

Ист.: klublady.ru
Ист.: klublady.ru

3. Можно увидеть много информации о том, что творог надо сочетать с зеленью и овощами, но здесь тоже есть нюансы, например:

щавель, свёкла, шпинат и ревень содержат фосфаты и фитиновые кислоты, а они препятствуют полноценному усвоению творога.

4. А этим сочетанием грешат многие, а именно кофе и чай.

Как часто вы этим запиваете сырники?

Содержащиеся в чае и кофе танины, также препятствуют полноценному усвоению кальция и белка.

Какие продукты идеально подходят к творогу?

Они не просто дополняют творог, но могут даже усиливать его действие на организм, а именно помогают усваивать кальций в полном объёме.

К этим продуктам относятся:

  • Орехи (грецкие, фундук, миндаль, фисташки)
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Ягоды
  • Тыква
  • Редис
  • Специи

Это далеко не полный список, но самый часто используемый.

Можно есть творог, чтобы просто утолить чувство голода, а можно есть творог и получать из него максимум пользы, здесь выбор, как всегда остаётся за вами.

Надеюсь, что информация была вам полезна, если да, ставьте палец вверх 👍 и скорее подписывайтесь на канал "Похудение со вкусом", чтобы не пропустить всё самое интересное.

Данная статья носит ознакомительный характер и не является поводом для действия. Включение в рацион новых продуктов должно проходить под контролем специалиста, в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.