Хотите удивить семью вкусным и необычным блюдом? Так давайте приготовим нежную рыбу. Да не простую, а в картофельной шубке. Блюдо получится 2 в 1: и рыба, и гарнир одновременно. Подать его можно хоть на обед, хоть на ужин. Будет вкусно, необычно и сытно. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
Для этого блюда нам понадобится филе любой морской рыбы. Минтай, зубатка, треска. Можно использовать все, что угодно. Итак, рыбу нарезаем на кусочки среднего размера. Ориентировочно 4х4 см. Посыпаем рыбу перцем и приправой для рыбы. Оставляем в сторонке.
Для шубки трем на крупной терке картофель. Немного солим, перемешиваем и отжимаем тертую картошку от выделившегося сока.
Перекладываем отжатую картошку в другую миску. Трем туда же репчатый лук. Перчим, вбиваем сырое яйцо и перемешиваем.
Берем кусочек рыбы и обваливаем в муке. Заворачиваем рыбу в картофель. Должна получиться картофельная котлетка с рыбой внутри.
Обжариваем с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки.
Поджаренные котлетки перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Картофельная шубка получается хрустящей, а рыба внутри – мягкой и сочной.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Рыба – 500 г
✅ Соль – 1/2 ч. л.
✅ Черный перец – по вкусу
✅ Приправа для рыбы – 1/3 ч. л.
✅ Картофель – 1 кг
✅ Соль – 1/2 ч. л.
✅ Черный перец – по вкусу
✅ Репчатый лук – 50 г
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Масло растительное для жарки
Приятного всем аппетита!