Найти тему
Фарш для домашних беляшей
Не смотря на то, что беляши считаются вредной пищей, все время от времени балуют себя этим блюдом. Однако лучше и полезнее, если беляши будут не покупные, а домашние. Естественно приготовлены они должны быть полностью из домашних продуктов. Тесто и фарш следует готовить самостоятельно. Рецептов теста для беляшей существует очень много. А вот про фарш пишут довольно редко. Поэтому сегодняшний рецепт будет посвящен именно ему. Для фарша следует выбирать максимально постное, нежирное мясо. Можно использовать только свинину или сочетать ее в произвольных пропорциях с говядиной или куриным филе...
1 год назад
Сытный бограч на телятине и свиных рёбрах
Бограч готовится из нескольких сортов мяса и с разнообразными овощами, поэтому он идеально подходит для холодного периода года. Это наваристое и густое первое блюдо варится в толстостенной кастрюле или казане. Бекон режут небольшими кусочками и обжаривают на медленном огне, около 7 минут. За это время, нужно очистить и порезать лук в виде небольших кубиков и добавить его к шкваркам. Лук обжаривают в течение 5 минут, периодически его помешивая, и добавляют, измельченную ножом морковь. Тепловую обработку овощей продолжают еще 3 минуты и вводят в суп новые ингредиенты – перец чили и паприку...
1 год назад
Мясо в тайском стиле: оторваться от него невозможно
Давно мы не готовили блюда с азиатскими нотками. Нужно исправляться! И сегодня делимся рецептом мяса по-тайски. Блюдо получается яркое, сытное, насыщенное. Это мясо идеально сочетается с обычным вареным рисом. Подробный рецепт приводим ниже. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление В сковороду вливаем растительное масло и всыпаем тростниковый сахар. Растапливаем сахар с маслом до состояния карамели. Мясо режем на ломтики и отправляем в сковороду. Постоянно помешивая, жарим до образования румяной корочки...
1 год назад
Если есть курица и картошка, то мы готовим их только так: до чего же аппетитное блюдо
Курица с картошкой – это всегда беспроигрышный вариант. И если вам надоело классическое сочетание курицы, картофеля и майонеза с чесноком, то мы предлагаем приготовить блюдо по нашему рецепту. Курочка маринуется в пикантном маринаде, а картофель смешивается с ароматными травами. Блюдо получается настолько удачным, что им не стыдно и гостей накормить. Рецепт приводим далее. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление Первым делом подготовим соус-маринад для курицы. Для этого соединяем в пиале сметану и томатную пасту...
1 год назад
Бюджетный салат из молодой капусты: такой вариант вы точно не пробовали
Свежие овощи нужно есть ежедневно. И простые овощные салаты приходятся очень кстати. Поэтому сегодня предлагаем простой рецепт недорого салата из молодой капусты. Пикантность и интересный вкус ему дает один довольно неожиданный ингредиент. Мы уверены, что большинство из вас не пробовали этот салат. Но его обязательно стоит приготовить, потому что он: Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление Белокочанную капусту шинкуем как можно тоньше. Должна получится капустная соломка. Отправляем капусту в большую миску...
1 год назад
Легкий салат с курицей и огурцами: отличный вариант для повседневного стола
Давайте приготовим сегодня легкий салат со свежим огурцом и куриным филе. Огурец даст ему сочность и свежий вкус, куриное филе – сытность. А яйца и сыр послужат связующими компонентами. Приготовить такой салат можно буквально за 20 минут. Очень удобно в будний день или в момент внезапного прихода гостей. Рецептом делимся далее. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление Яйца, сваренные вкрутую, трем на крупной терке. Так же поступаем и с твердым сыром. Отправляем сыр и яйца в большую миску...
1 год назад
Свежий салат из молодой капусты: готовим его все лето и не надоедает
Не знаете, какой овощной салат подать к обеду или ужину? Так давайте приготовим его из молодой капусты. Тем более именно летом она сочная, хрустящая и очень вкусная. Дополним капусту овощами и пикантной заправкой. Салат не только прост в приготовлении, но еще и очень бюджетный. Ведь свежие овощи стоят недорого или и вовсе растут на собственном огороде. Рецепт приводим далее. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление Свежий огурец нарезаем на тонкие кружочки. Молодую хрустящую капустку режем на небольшие кусочки...
1 год назад
Встретьте детей или внуков вкусным и полезным лакомством: этот десерт точно съедят без остатка
А давайте приготовим сегодня не только вкусное, но и полезное лакомство из фруктов, ягод и сухофруктов. Его можно подать даже детям. Маленькие привереды едят его с удовольствием. А можно приготовить десерт и для праздничного стола. Он запросто заменит собой торт или конфеты. Рецепт приводим далее. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление Для начала подготовим сухофрукты. Помещаем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем в горячей воде на 5-7 минут. Затем выкладываем сухофрукты на бумажное полотенце и обсушиваем их от влаги...
1 год назад
Вкуснее, чем в ресторане: домашний салат Цезарь. Его сметают со стола в один миг
Сегодня мы хотим предложить свою версию приготовления знаменитого на весь мир салата Цезарь. Готовое блюдо получится сочным, хрустящим, ароматным. А пикантный соус только дополнит его. На самом деле готовится этот салат довольно просто. А все ингредиенты можно подготовить заранее и объединить лишь перед подачей. Рецепт приводим далее. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление Первым делом займемся мясной составляющей. Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски. Маринуем его в смеси соли, перца, паприки, растительного масла и соевого соуса 20 минут...
1 год назад
Нежная рыба в картофельной шубке: вкуснее мы ещё не пробовали
Хотите удивить семью вкусным и необычным блюдом? Так давайте приготовим нежную рыбу. Да не простую, а в картофельной шубке. Блюдо получится 2 в 1: и рыба, и гарнир одновременно. Подать его можно хоть на обед, хоть на ужин. Будет вкусно, необычно и сытно. Рецепт приводим далее. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление Для этого блюда нам понадобится филе любой морской рыбы. Минтай, зубатка, треска. Можно использовать все, что угодно. Итак, рыбу нарезаем на кусочки среднего размера...
1 год назад
Рулетики из кабачков с творожно-сырной начинкой: от этого блюда точно не поправишься
Сегодня мы хотим поделиться рецептом сочных рулетиков из молодых кабачков. А в качестве начинки будем использовать сырно-творожную массу. Блюдо получится ярким, вкусным и, самое главное, диетическим. Эти рулетики можно подать на стол и в качестве закуски, и как легкий ужин. Рецепт приводим далее. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление Подготовим начинку для наших овощных рулетиков. Понадобится мягкий творог без ярко выраженных крупиц. Помещаем творог в глубокую миску. Разбиваем в него куриные яйца...
1 год назад
Свинина в сырном кляре: любимый и проверенный рецепт
Спешим поделиться с вами рецептом свинины в сырном кляре. Мясо по нему получается нежное, сочное и очень вкусное. Ведь помимо кляра мы еще будем использовать и вкусный маринад, который проникнет в мясные волокна. Это блюдо можно приготовить и на повседневный ужин, и на праздничный стол. Ведь оно нравится всем без исключения. Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление Для начала приготовим луковый маринад для свинины. Репчатый лук нарезаем на кубики и отправляем в чашу блендера. Вливаем туда же немного воды или молока и измельчаем до состояния кашицы...
1 год назад