Простой и вкусный рецепт домашних тефтелей.
Ингредиенты:
🌶️ Фарш любой (свиной, говяжий, куриный) - 600-700 гр.;
🌶️ Рис - 100 гр.;
🌶️ Луковица - 1 шт.;
🌶️ Морковь - 1 шт.;
🌶️ Яйцо - 1 шт.;
🌶️ Соль, перец, пряности - по вкусу;
🌶️ Масло растительное для жарки.
Приготовление:
1. Рис моем, варим до полуготовности, сливаем воду, даем остыть;
2. К фаршу добавляем рис, яйцо, натертые на крупной тёрке морковь и лук, хорошо вымешиваем, солим, перчим;
3. Лепим "колобки" и выкладываем их на сковородку. Обжариваем.
4. Обжаренные тефтели перекладываем в кастрюлю, заливаем наполовину водой и тушим минут 15-20. Если любите, можете добавить томатный соус или сметану.
Тефтели готовы.
Приятного аппетита!