Найти тему

Итальянская кухня

Кухня Италии – это паста, пицца, ризотто и другие популярные и любимые во всем мире блюда. Итальянская кухня формировалась под влиянием традиций римлян, арабов и других народов. Кулинарные итальянские традиции отличаются в зависимости от региона, каждое блюдо может иметь свои региональные особенности, способы приготовления.

В итальянской кухне часто используется оливковое масло, сыр пармезан и моцарелла, помидоры и цуккини, базилик и розмарин, белые грибы, говядина, морепродукты, рис, пшеничная мука.

Пицца – одно из главных итальянских блюд. Считается, что родина пиццы – Неаполь. В Италии можно заказать пиццу из печи – ее подадут на деревянной дощечке или большом блюде. Традиционная итальянская пицца очень тонкая – настолько, что ее можно сложить как блин и есть в свернутом виде. Традиционные разновидности – пицца «Маргарита», «Четыре сыра», «Четыре сезона» и другие. Бывают и необычные виды пиццы – например, кальцоне. Кальцоне выглядит как закрытый пирог и имеет форму полумесяца.

Паста – еще один хит итальянской кухни. Итальянская паста должна быть сварена «аль денте», чтобы середина оставалась слегка твердой. Пасту подают с соусами и тертым пармезаном, и вариаций приготовления пасты огромное количество. Например, спагетти по-неаполитански готовят с томатным соусом, спагетти Болоньезе – с мясным фаршем.

-2

Равиоли – макаронные изделия с начинкой, равиоли напоминают пельмени. Могут быть квадратными, овальными, в виде полумесяца. Для начинки используют мясо, рыбу, сыр со шпинатом, овощи.

Гранита – нечто среднее между мороженым и прохладительным напитком. Это измельченный лед, в который добавляют сок или другой наполнитель. Например, гранита может быть со вкусом лимона, клубники, кофе, фисташки. Пьют граниту через трубочку.

Итальянские блюда довольно просты, поэтому их легко можно приготовить дома.

Еда
6,93 млн интересуются