Пищевые привычки формируется с детства! Когда у меня появились дети, я стала включать в рацион овощи, чтобы они ели всё.
В эти овощные котлеты я влюбилась, другие теперь не готовлю. Из овощей нужна лишь капуста, морковь и лук. Готовятся быстренько, получаются очень вкусные! Если не пробовали обязательно сохраняйте рецепт. Сейчас сезон овощей, можно приготовить такие котлетки из молодой капусты. Будет ещё вкуснее.
Капусту мелко нашинкуйте. Опустите в кипящую воду минут на 5-7, затем откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла и капуста остыла. Если у вас молодая капуста достаточно будет залить кипятком на пару минут.
Лук нарежьте кубиками, морковь измельчите на крупной тёрке. Обжарьте до мягкости на растительном масле.
Остывшую капусту и лук с морковью переложите в глубокую миску. Затем добавьте чёрный молотый перец, немного сушёного чеснока и прованские травы. Травы придают особый вкус котлеткам, без них вкус совсем другой получается.
Добавьте яйцо и муку. Хорошо перемешайте. Можно муку заменить манкой, но тогда оставьте постоять минут 10-15.
Мокрыми руками сформируйте котлетки. Консистенция получается слегка жидковата, поэтому лучше сразу класть котлеты на разогретую сковороду. Форму держат хорошо, но брать их с тарелки неудобно, да и зачем вымазывать посуду.
Жарьте котлеты на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до золотистости.
- Капуста - чуть меньше половины вилка
- Лук - 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Раст. масло - для жарки
- Соль, перец чёрный молотый
- Сушёный чеснок - 1/2 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 3 ст.л.