Найти тему
Покулинарим

Холодный борщ по-белорусски

Несомненное преимущество этого холодного борща в простоте приготовления, а так же в бюджетности блюда. В последнем легко убедиться, если заглянуть в приведенный в конце список продуктов.

Вначале следует отварить свеклу. В зависимости от размера и степени зрелости корнеплода, на это потребуется от 20 до 60 минут. Готовую свеклу остужают и нарезают мелким кубиком (или трут на терке).

Свекольную массу перекладывают в подходящую по размеру емкость и заливают кипяченой или минеральной водой. Пока свекла настаивается, а вода приобретает красивый винный оттенок, ставят варить яйца. Для рецепта требуются яйца, сваренные вкрутую.

После приготовления их остужают и нарезают мелким кубиком. Огурцы очищают от шкурки и измельчают так же, как и свеклу - трут или режут. Заканчиваются подготовительные работы шинковкой зелени.

Все сухие ингредиенты смешивают в отдельной емкости и только потом добавляют к свекле.

Остается только придать холоднику вкус. Для этого в него добавляют соль, уксус, а при желании горчицу и хрен. Чтобы блюдо не превратилось в «тюрю», рекомендуется отлить небольшое количество свекольной заливки и приготовить своеобразный концентрат, растворив в нем приправы, а потом вылит в общую емкость.

Готовый холодник разливают по порционным тарелками и украшают сметаной.

На 6 порций летнего супа потребуется
✅ свекла - 1шт;
✅ огурец - 2шт;
✅ яйцо куриное - 2шт;
✅ зелень;
✅ уксус - 1ст.л;
✅ вода питьевая или минеральная 0,7л;
✅ соль, перец, хрен, горчица - по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются