Найти в Дзене

Внезапная импровизационная курица. Отличное рагу

Оглавление

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Дети попросили на ужин курицу. Но сказали об этом примерно за два часа до ужина. А курица – в морозилке. Она бы только оттаивала полтора часа, поэтому наш любимый вариант с куриными бедрами-сувид пошел лесом.

Но не сувидом же единым жив человек. Потому что есть еще, например, мультиварка-скороварка, в которой можно приготовить ужин за полчаса под давлением.

Иногда и картофель уместен :)
Иногда и картофель уместен :)

И суть этого рецепта – не рассказать про рагу, которое и школьник приготовит, а сделать акцент на специях, благодаря которым вкус получается изумительным. Тем более, что вчера в комментариях зашел спор о том, что было первее – яйцо или курица насколько вообще нужны специи. Я считаю, что, конечно нужны.

ПОНАДОБИТСЯ

  • Филе бедра или голени курицы
  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Кабачок
  • Картофель
  • Черри
  • Чеснок
  • Соль и сахар
  • Кориандр, сухая аджика (порошок), копченая паприка, уцхо-сунели
  • Растительное масло
  • Вода

КАК ГОТОВИТЬ

Лук, морковь, курицу обжарить с небольшим добавлением муки, добавить кабачок и картофель, измельченный чеснок, соль, сахар, всыпать все специи, все вместе прогреть, влить совсем немного воды, чтобы она покрывала дно, готовить на режиме максимального давления 25 минут.

После приготовления добавить зелень, подавать.

Все 😊
Все 😊

В сухой аджике и так уже есть молотый кориандр и уцхо-сунели. Я добавил их отдельно, потому что они тут максимально уместны. Можно еще и чуть-чуть карри бахнуть – будет еще интереснее. А можно и не бахать. Все равно вкусно получается.

Приятного аппетита! 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются