Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Дети попросили на ужин курицу. Но сказали об этом примерно за два часа до ужина. А курица – в морозилке. Она бы только оттаивала полтора часа, поэтому наш любимый вариант с куриными бедрами-сувид пошел лесом.
Но не сувидом же единым жив человек. Потому что есть еще, например, мультиварка-скороварка, в которой можно приготовить ужин за полчаса под давлением.
И суть этого рецепта – не рассказать про рагу, которое и школьник приготовит, а сделать акцент на специях, благодаря которым вкус получается изумительным. Тем более, что вчера в комментариях зашел спор о том, что было первее – яйцо или курица насколько вообще нужны специи. Я считаю, что, конечно нужны.
ПОНАДОБИТСЯ
- Филе бедра или голени курицы
- Репчатый лук
- Морковь
- Кабачок
- Картофель
- Черри
- Чеснок
- Соль и сахар
- Кориандр, сухая аджика (порошок), копченая паприка, уцхо-сунели
- Растительное масло
- Вода
КАК ГОТОВИТЬ
Лук, морковь, курицу обжарить с небольшим добавлением муки, добавить кабачок и картофель, измельченный чеснок, соль, сахар, всыпать все специи, все вместе прогреть, влить совсем немного воды, чтобы она покрывала дно, готовить на режиме максимального давления 25 минут.
После приготовления добавить зелень, подавать.
В сухой аджике и так уже есть молотый кориандр и уцхо-сунели. Я добавил их отдельно, потому что они тут максимально уместны. Можно еще и чуть-чуть карри бахнуть – будет еще интереснее. А можно и не бахать. Все равно вкусно получается.
Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.