Люблю начинать утро с яркими красками на сковороде. Сегодня болгарский и острый перчик, зеленый лук, помидоры, яйца, зелень.
Подаю к столу в сковороде. На десерт кокосовый киноа, ну или чиа, неважно.
Чуть позже принимаюсь за окрошку. Хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это блюдо. На правильность и оригинальность рецепта не претендую, считаю, что у каждого свой состав окрошки.
Вначале беру большууууую кастрюлю, чтобы отварить куриные грудки.
Параллельно ставлю пароварку. На нижний ярус кладу картофель.
На средний - яйца.
Последний ярус не оставляю пустым, пускай там отварится гречка для детей.
Картошка вся пойдет в окрошку, а несколько яиц я отварю про запас, для салатиков.
Из бульона, который получился от курицы, вышла увесистая кастрюля борща. Одна куриная грудка отправилась туда, чтобы было мяско в тарелках.
В холодильнике у меня уже заготовлен запас кефира для заправки окрошки.
В шкафу ждет минеральная вода, чтобы смешаться с кефиром. На этот раз взяла не обычную, а полезную. Она уже имеет солоноватый вкус, так что соли надо добавлять чуть поменьше.
Отваренные ингредиенты делю на две части. Одну часть отправлю в целом виде в холодильник, к другой добавлю редиску, огурец и зелень и порежу в кастрюлю. Порезанные овощи хранятся не так долго как целые. Как только одну кастрюлю съедим, я порежу вторую.
Крошить буду кубиками на комбайне.
Буквально 1 минута и у меня идеально порезанная окрошка 🙂
В тарелку накладываю овощи, заливаю кефиром с минералкой (соотношение примерно 2 к 3, то есть больше минералки), добавляю соль и горчицу.
С самого детства мы никогда не ели окрошку по одной тарелке, всегда подавалась добавка. Вот и я на обед еще съела половинку этой тарелки.
Делать окрошку на кефире - этакая необходимость. В моем детстве обязательно мы ели её на квасе. На квасе, который сама готовила бабушка, используя закваску, которую где-то с трудом добывала, бородинский хлеб и изюм. Тот квас был без газа, несладкий и самый вкусный. Сейчас в продаже такого нет. Сладкая газировка, а не квас. Только "Староминский" отдалённо напоминает тот вкус, но только тот, который на улице в фирменных точках продают. В бутылках он, опять же, слишком сладкий. Сама я не готова возиться с квасом, поэтому мы перешли на заправку окрошки кефиром. Кстати, Леша к кефиру не прочь и ложку сметаны еще положить.
Это фото уставшего автора со стрижкой без укладки в ветренную погоду. То, как я собираюсь носить свою новую стрижку бОльшую часть времени.
Пока отваривались ингредиенты на окрошку, я замариновала рыбку на вечер. На ужин у нас была треска и салатик, который не сфотографировала.
Треска не понравилась никому. Только выглядела она аппетитно. На запах и на вкус как-то не зашла. Повелась в магазине на красивые незамороженные тушки, но потерпела фиаско. Как-то не складывается у нас в семье с рыбой...
Вот такой получился рацион. По дому успела только замульчировать клубнику травой, что косится с газона.
Ждем, пока доспеют последние несколько ягодок. Жалею, что из-за стройки убрали всю нашу малину. Цена в 300 рублей меня категорически не устраивает. А голубика так вообще - 2000 рублей... Появилось желание самой вырастить, хотя знаю, что ягода очень капризная... Мечты, пока собираем силы на постройку капитальных грядок и теплицы.