Найти тему
Yan Daily

Как приготовить стейк с лисичками

Рецепт от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Стейк - 300 г
  • Перец горошком - 20 г
  • Сливки 33 % - 300 мл
  • Лисички - 100 г
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль/перец по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Приготовить соус.
    Перец горошком помолоть в ступке, должен получится достаточно крупный помол. На сухой и раскаленной сковороде обжарить сухой перец для полного раскрытия его вкуса и запаха. В перец вылить сливки и выложить сливочное масло. Поставить сковороду на 8-10 минут на средний огонь, обязательно помешивать, чтоб соус не подгорел.
  2. Приготовить стейк.
    Стейк обжарить на оливковом масле. За 5 минут до готовности стейка добавить в сковороду лисички и обжаривать их вмести с мясным соком. Закрыть сковороду крышкой, убрать с огня и дать настояться мясу 3 минуты, чтоб оно успело насытиться вкусом грибов.
  3. Подача.
    Соус можно подать отдельно, а можно и полить им мясо.
Еда
6,93 млн интересуются