Рецепт от Ильи Карпаева, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
Ингредиенты на 1 порцию:
- Стейк - 300 г
- Перец горошком - 20 г
- Сливки 33 % - 300 мл
- Лисички - 100 г
- Масло оливковое - 20 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль/перец по вкусу
Этапы приготовления:
- Приготовить соус.
Перец горошком помолоть в ступке, должен получится достаточно крупный помол. На сухой и раскаленной сковороде обжарить сухой перец для полного раскрытия его вкуса и запаха. В перец вылить сливки и выложить сливочное масло. Поставить сковороду на 8-10 минут на средний огонь, обязательно помешивать, чтоб соус не подгорел. - Приготовить стейк.
Стейк обжарить на оливковом масле. За 5 минут до готовности стейка добавить в сковороду лисички и обжаривать их вмести с мясным соком. Закрыть сковороду крышкой, убрать с огня и дать настояться мясу 3 минуты, чтоб оно успело насытиться вкусом грибов. - Подача.
Соус можно подать отдельно, а можно и полить им мясо.