Лето – время, когда горячие супы не лезут в желудок. А привычка к первым блюдам в рационе сохраняется. На выручку приходят холодные супы. Сегодня наш гость из Болгарии с очаровательным названием «Таратор».
Что потребуется?
Свежий огурец – 1 шт.
Кефир – 250 мл
Минеральная вода – 250 мл
Укроп – 1 пучок
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Жареные грецкие орехи – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Что делаем?
Шаг 1. Трем огурец на терке, мелко рубим укроп и зубчики чеснока.
Шаг 2. Смешиваем минералку с кефиром и заливаем ею всю зеленую массу.
Шаг 3. Ставим все в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 4. Подаем холодный суп, украсив его грецкими орешками, зеленью и кружочками огурца.
Приятного аппетита!