Найти тему
# Фортепозитив

Холодный болгарский суп «Таратор»

Лето – время, когда горячие супы не лезут в желудок. А привычка к первым блюдам в рационе сохраняется. На выручку приходят холодные супы. Сегодня наш гость из Болгарии с очаровательным названием «Таратор».

Что потребуется?

-2

Свежий огурец – 1 шт.

Кефир – 250 мл

Минеральная вода – 250 мл

Укроп – 1 пучок

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Жареные грецкие орехи – 2 столовые ложки

Соль – по вкусу

Что делаем?

-3

Шаг 1. Трем огурец на терке, мелко рубим укроп и зубчики чеснока.

Шаг 2. Смешиваем минералку с кефиром и заливаем ею всю зеленую массу.

Шаг 3. Ставим все в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 4. Подаем холодный суп, украсив его грецкими орешками, зеленью и кружочками огурца.

Приятного аппетита!