Если проредили свёклу или просто сорвали (купили) молоденькую свеклу с ботвой, то не выбрасывайте её! Из неё можно приготовить вкуснейшие котлеты. Они получаются сочными, аппетитными и полезными. Подавать такие котлеты можно со сметаной или другим любимым вашим соусом. Даже дети эти котлеты съедают с удовольствием. Рекомендуем!
Котлеты из свекольной ботвы
Специи используйте любые на ваш вкус.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Измельчите листья ботвы и стебли с помощью измельчителя. Добавьте яйцо, соль и специи. Перемешайте.
2. Всыпьте муку и снова хорошенько размешайте. Слишком много муки добавлять не стоит, чтобы масса была приятной мягкой консистенции и при этом из неё можно было слепите котлеты.
3. Жарьте котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекольная ботва - 370 г
- Рисовая мука (пшеничная) - около 60 г
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приятного аппетита!