Найти в Дзене

Не выбрасывайте свекольную ботву! Просто приготовьте очень вкусные и сочные котлеты

Если проредили свёклу или просто сорвали (купили) молоденькую свеклу с ботвой, то не выбрасывайте её! Из неё можно приготовить вкуснейшие котлеты. Они получаются сочными, аппетитными и полезными. Подавать такие котлеты можно со сметаной или другим любимым вашим соусом. Даже дети эти котлеты съедают с удовольствием. Рекомендуем!

Котлеты из свекольной ботвы

Специи используйте любые на ваш вкус.

Котлеты из свекольной ботвы — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Измельчите листья ботвы и стебли с помощью измельчителя. Добавьте яйцо, соль и специи. Перемешайте.

-2

2. Всыпьте муку и снова хорошенько размешайте. Слишком много муки добавлять не стоит, чтобы масса была приятной мягкой консистенции и при этом из неё можно было слепите котлеты.

-3

3. Жарьте котлеты на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.

-4

Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекольная ботва - 370 г
  • Рисовая мука (пшеничная) - около 60 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приятного аппетита!