Хотите проверить реализацию бургеров и сравнить, как менялось количество продаж в динамике за несколько предыдущих недель или месяцев? Или кажется, что невыпитого алкоголя в баре каждый понедельник остается слишком много? Возможно, вам не кажется. Узнать ответы на эти и другие вопросы о складе помогут пошаговые отчеты StoreHouse 5. С ними вы сможете посмотреть на работу ресторана в динамике.
В Store House 5 появились пошаговые отчеты:
- Пошаговое движение товаров.
- Пошаговая ведомость остатков.
- Пошаговый акт реализации.
Эти отчеты были и раньше, но теперь их можно смотреть в динамике за повторяющиеся промежутки времени. Например, узнать, сколько порций кофе продано за месяц, и сравнить, как меняются эти показатели каждый месяц. На основе полученных отчетов сделать выводы о спросе на кофе в зависимости от сезона.
Рассмотрим подробнее каждый из отчетов.
Отчет с пошаговым движением товара поможет узнать информацию о движении товаров по всем типам документов, складов и ресторанов. Например, проанализировать постоянно повторяющиеся излишки и недостачи продуктов с помощью сравнения двух или более инвентаризаций.
Представьте ситуацию: каждый месяц часть продуктов на кухне портится, потому что вы не успели использовать товары из-за их переизбытка. Анализировать еженедельные списания каждого продукта — дело, отнимающее много времени. Справиться с этой задачей поможет пошаговый отчет о движении товара. В одном из вариантов анализа вы узнаете, что и в каких количествах регулярно списывается на порчу или из-за истечения срока годности. Сделаете выводы о необходимом количестве и частоте поставок. Отчет в этом случае облегчит контроль и может сэкономить немало денег.
Кроме этого, гибкие фильтры отчета позволят проанализировать и сравнить:
- Изменения закупочных цен.
- Расход товара за повторяющийся период.
- Закупки за повторяющиеся периоды для их прогнозирования.
- Скомплектованные и реализованные блюда.
Более того, вы сможете контролировать акты переработки и декомплектаций и вести поквартальные анализы алкоголя по видам продукции.
Ниже пример анализа, который демонстрирует изменение закупочных цен. Смотрите отчет в программе или печатной форме. В печатном варианте поля с отклонением цены будут выделены цветом.
Отчет с пошаговой ведомостью остатков покажет остатки продуктов, полуфабрикатов или блюд в разрезе повторяющихся интервалов.
Отчет, как и раньше, строится на утро даты, указанной в фильтре. Но теперь вы можете выбрать утро не одной даты, а нескольких: по дате из каждого периода. Например, на утро каждого понедельника или первое число каждого месяца.
Знакома ситуация, когда заготовок для бизнес-ланча в субботу утром остается слишком много, хотя они уже не актуальны? Заготовки за два и более дня выходных испортятся и будут не пригодны для готовки. Это значит, лишние траты. Чтобы избежать такой ситуации, воспользуйтесь пошаговой ведомостью остатков, которая проанализирует, сколько остается заготовок для бизнес-ланча на утро каждой субботы. Это поможет прогнозировать приготовление и закуп товара.
Если на предприятии используется функционал контроля запасов, StoreHouse отметит цветом позиции, вышедшие за рамки минимального или максимального запаса.
В пошаговом акте реализации отображается статистика реализации блюд и услуг, оформленных возвратов, полученных наценки и фудкоста. Анализировать можно отдельные группы или всё меню.
Например, сравните продажи горячих и холодных напитков в летние и зимние сезоны. Посмотрите на прошлогодние изменения спроса и заранее скорректируйте меню перед новым сезоном.
Составить пошаговый отчет просто — заполните фильтр, и результат появится за считанные секунды. В фильтре укажите:
1. Дату начала анализа
2. Количество шагов от 1 до 31. Размер шага – неделя, месяц, квартал, год или произвольное значение. Например, укажите «12» для анализа 12 месяцев или «4», если будете анализировать 4 недели.
3. Расчетный интервал — сколько дней будете анализировать из выбранного размера шага. Допустим, если размер шага — неделя, а расчетный интервал указан «5», StoreHouse проанализирует только 5 дней из каждой недели, если первоначальная дата отчета понедельник, тогда попадут только будни.
4. И остальные стандартные фильтры, чтобы сузить область анализа: рестораны, склады, товарные группы, виды накладных и т.д.
Данные в отчетах разделятся на одинаковые отрезки. Например, узнаете, сколько расходуется хлеба в будни каждую неделю в течение квартала.
Составляйте отчеты, анализируйте складские движения и экономьте деньги с помощью пошаговых отчетов в StoreHouse 5. А о том, как настроить отчеты, читайте в нашей базе знаний.
Изучайте и применяйте новые возможности r_keeper для вашего успеха!
Переходите на наш сайт, чтобы узнать подробнее о тарифах r_keeper.