Найти в Дзене
Как быстро обслужить банкет с помощью мобильного телефона
Представьте ситуацию: гость пришел в ресторан, чтобы выбрать уютный столик для банкета и обсудить детали меню с администратором. Или позвонил по телефону, чтобы забронировать дату и время на свой праздник и сделать предзаказ. С приложением r_k Waiter менеджеру не нужно находиться за компьютером или записывать данные вручную. Достаточно открыть приложение на смартфоне, перейти в режим бронирования и за пару кликов создать резерв, находясь при этом в любом месте ресторана. В режиме бронирования на...
11 часов назад
Отчеты доставки: контроль над эффективностью и сегментация гостей
Программа автоматизации доставки r_k Delivery предоставляет ресторанам и кафе важные инструменты для анализа и управления данными по заказам на доставку и самовывоз. Одним из ключевых элементов этой системы является возможность генерировать отчеты, которые помогают ресторанам принимать обоснованные решения на основе фактической информации о продажах, работе сотрудников и о гостях. В данной статье мы рассмотрим, как эффективно работать с отчетами программы доставки, а также уделим внимание сегментации гостей ресторана...
1 неделю назад
Как ускорить настройку таймеров в KDS: новый функционал для ресторанов
В ресторанном бизнесе каждая минута на счету: от скорости приготовления заказа до его доставки. Поэтому для контроля времени на кухонных экранах в r_k KDS PRO можно настроить до трех таймеров — каждый из которых ведет свой отсчет времени. Точные настройки таймеров в r_k KDS PRO играют важную роль в управлении временем и качеством обслуживания в заведении. Именно поэтому теперь в личном кабинете r_k KDS PRO появился новый блок "Предустановленные настройки таймеров", который значительно упростит и ускорит работу...
3 недели назад
Себестоимость SHPro в WebManager Отчет о себестоимости в WebManager
Модуль r_k WebManager позволяет вести бизнес с любого мобильного устройства, нужен только интернет. По дороге на работу или в командировке, можно отследить продажи, выручку и другие аспекты работы. Теперь не заходя в сторонние программы можно просмотреть и проанализировать отчет по себестоимости. Отчет по себестоимости — это базовый финансовый документ, который детализирует все затраты, связанные с производством и продажей блюд в ресторане. Он позволяет анализировать затраты на продукты, а также помогает в принятии управленческих решений...
3 недели назад
Централизованное управление настройками на r_k Waiter.
В приложении для официантов r_k Waiter для пользователя доступен блок настроек. Данные настройки можно разделить на две группы: Ранее каждое устройство приходилось настраивать отдельно, что требовало времени и могло привести к ошибкам при выборе параметров. Теперь управлять глобальными настройками можно из менеджерского модуля r_keeper. Для этого в менеджерской r_keeper активируйте специальный плагин, создайте конфигурацию для ресторана и задайте в его настройках нужные значения параметров. Каждый...
1 месяц назад
ТСД как помощник внутреннего документооборота
Терминал сбора данных Документы со склада попадают к бухгалтеру с опозданием?! У руководителей нет возможности видеть актуальные данные и действовать оперативно?! Кладовщику надоело инвентаризировать склад в бумажный носитель?! Да, документооборот в складском учете – трудоемкий процесс, это касается не только рестораторов, но и компаний со сложной структурой складов и большим производством. У нас есть решение для автоматизации документооборота – Терминал Сбора Данных (ТСД). Это приложение к Store House 5 для создания и сверки накладных, путем сканирования штрихкодов товаров...
1 месяц назад
Новые правила работы с чеками. Что изменится с 1.03.2025 для заведений общественного питания
До 1 марта 2025 года в заведениях общепита кассовые чеки обычно выдавались после того, как гость оплатит заказ. Стандартная схема работы:  гость просит счет, ему приносят предварительный чек (пречек). Это позволяет ознакомиться с составом заказа и итоговой суммой к оплате. После официант получает деньги, оформляет оплату у кассира и передает гостю фискальный чек. С 1 марта 2025 года заведения общественного питания будут обязаны выдавать фискальный чек сразу, как только гость попросит счет для оплаты заказа...
189 читали · 2 месяца назад
Оперативное решение проблем в работе интеграций: телеграм-бот от White Server для быстрого реагирования
Как сделать так, чтобы кафе или ресторан всегда работали без перебоев и оперативно реагировали на проблемы? Решение есть – специальный телеграмм-бот. Он позволяет владельцу или управляющему отслеживать статус работы ключевого компонента системы – White Server Agent v2 (WSA) – в реальном времени. Что такое WSA и почему он так важен? WSA — это программный агент, отвечающий за взаимодействие между кассовым ПО r_keeper и другими системами, интегрированными в экосистему, в первую очередь, доставки r_k Delivery...
4 месяца назад
Как лаунж-бар Miracle Valley перепробовал все софты, чтобы вернуться к r_keeper
Лаунж-бар Miracle Valley в 2023 году получил значок от 2ГИС как одно из самых популярных заведений в Благовещенске. Это не случайный успех. Владелец тщательно продумывал концепцию и долго искал подходящую систему автоматизации. Рассказываем о том, почему после тестирования множества софтов он выбрал r_keeper и что из этого вышло. Лаунж-бар Miracle Valley — уникальное пространство, где каждый посетитель может найти что-то для себя. В баре только качественный алкоголь, гостям доступно разнообразное меню: от вин и коктейлей до лимонадов и блюд высокой кухни...
4 месяца назад
🤓Как учитывать процент отходов овощей по сезонам? Все знают, что при кулинарной обработке продуктов их вес сокращается. Но не все в курсе, как правильно это учитывать, чтобы избежать лишних потерь. Поэтому давайте разбираться вместе. Для начала выберите один продукт из партии и отследите все этапы его обработки — от поступления на кухню до финального приготовления. Виды кулинарной обработки: ✔️Холодная, она же механическая — первичные манипуляции с продуктом. ✔️Тепловая обработка — по сути, его нагревание до состояния готовности. Процент потерь также зависит от типа сырья: ✔️Полуфабрикаты ✔️Свежие продукты ✔️Замороженные или охлажденные продукты ✔️Овощи, фрукты и ягоды На количество отходов для некоторых овощей влияет сезонность, например: ✔️ Картофель: - До 1 сентября — 20% - Сентябрь–октябрь — 25% - Ноябрь–декабрь — 30% - Январь–февраль — 35% - С марта — 40% ✔️Морковь и свёкла: - Сентябрь–декабрь — 20% - С января — 25% Как ничего не упустить? Используйте стандарты расчета отходов по ГОСТу . Они помогут учесть все потери и избежать ненужных затрат. А как вы контролируете процент отходов на кухне? Поделитесь опытом в комментариях!
4 месяца назад
5 трендов HoReCa и как им соответствует r_keeper
HoReCa — одна из самых быстрорастущих отраслей. Рестораторам важно быть в курсе последних тенденций, чтобы вовремя использовать их в своем бизнесе. Технологичность доставки повышается, запрос на быстрое обслуживание увеличивается, фастфуд уже невозможно представить без киосков самообслуживания. В основе большинства трендов лежит автоматизация бизнес-процессов, поэтому роль программного обеспечения становится все более значимой. Система r_keeper стояла у истоков разработки ресторанного ПО в России и продолжает находиться в мейнстриме сегодня...
4 месяца назад
Студенты Амурского колледжа сервиса и торговли будут учиться на r_keeper
В рамках государственной программы «Профессионалитет» летом 2024 года несколько учебных классов Амурского колледжа сервиса и торговли (Благовещенск) оборудовали программным обеспечением r_keeper. Федеральная образовательная программа «Профессионалитет» нацелена подготовить высококвалифицированных специалистов для региональных предприятий разного уровня с упором на практику и IT. Сегмент HoReCa считается одним из наиболее динамичных, а степень проникновения систем автоматизации в заведениях общественного питания составляет чуть ли не 100%...
4 месяца назад