Найти тему
Централизованное управление настройками на r_k Waiter.
В приложении для официантов r_k Waiter для пользователя доступен блок настроек. Данные настройки можно разделить на две группы: Ранее каждое устройство приходилось настраивать отдельно, что требовало времени и могло привести к ошибкам при выборе параметров. Теперь управлять глобальными настройками можно из менеджерского модуля r_keeper. Для этого в менеджерской r_keeper активируйте специальный плагин, создайте конфигурацию для ресторана и задайте в его настройках нужные значения параметров. Каждый...
4 дня назад
ТСД как помощник внутреннего документооборота
Терминал сбора данных Документы со склада попадают к бухгалтеру с опозданием?! У руководителей нет возможности видеть актуальные данные и действовать оперативно?! Кладовщику надоело инвентаризировать склад в бумажный носитель?! Да, документооборот в складском учете – трудоемкий процесс, это касается не только рестораторов, но и компаний со сложной структурой складов и большим производством. У нас есть решение для автоматизации документооборота – Терминал Сбора Данных (ТСД). Это приложение к Store House 5 для создания и сверки накладных, путем сканирования штрихкодов товаров...
2 недели назад
Новые правила работы с чеками. Что изменится с 1.03.2025 для заведений общественного питания
До 1 марта 2025 года в заведениях общепита кассовые чеки обычно выдавались после того, как гость оплатит заказ. Стандартная схема работы:  гость просит счет, ему приносят предварительный чек (пречек). Это позволяет ознакомиться с составом заказа и итоговой суммой к оплате. После официант получает деньги, оформляет оплату у кассира и передает гостю фискальный чек. С 1 марта 2025 года заведения общественного питания будут обязаны выдавать фискальный чек сразу, как только гость попросит счет для оплаты заказа...
179 читали · 1 месяц назад
Оперативное решение проблем в работе интеграций: телеграм-бот от White Server для быстрого реагирования
Как сделать так, чтобы кафе или ресторан всегда работали без перебоев и оперативно реагировали на проблемы? Решение есть – специальный телеграмм-бот. Он позволяет владельцу или управляющему отслеживать статус работы ключевого компонента системы – White Server Agent v2 (WSA) – в реальном времени. Что такое WSA и почему он так важен? WSA — это программный агент, отвечающий за взаимодействие между кассовым ПО r_keeper и другими системами, интегрированными в экосистему, в первую очередь, доставки r_k Delivery...
3 месяца назад
Как лаунж-бар Miracle Valley перепробовал все софты, чтобы вернуться к r_keeper
Лаунж-бар Miracle Valley в 2023 году получил значок от 2ГИС как одно из самых популярных заведений в Благовещенске. Это не случайный успех. Владелец тщательно продумывал концепцию и долго искал подходящую систему автоматизации. Рассказываем о том, почему после тестирования множества софтов он выбрал r_keeper и что из этого вышло. Лаунж-бар Miracle Valley — уникальное пространство, где каждый посетитель может найти что-то для себя. В баре только качественный алкоголь, гостям доступно разнообразное меню: от вин и коктейлей до лимонадов и блюд высокой кухни...
3 месяца назад
🤓Как учитывать процент отходов овощей по сезонам? Все знают, что при кулинарной обработке продуктов их вес сокращается. Но не все в курсе, как правильно это учитывать, чтобы избежать лишних потерь. Поэтому давайте разбираться вместе. Для начала выберите один продукт из партии и отследите все этапы его обработки — от поступления на кухню до финального приготовления. Виды кулинарной обработки: ✔️Холодная, она же механическая — первичные манипуляции с продуктом. ✔️Тепловая обработка — по сути, его нагревание до состояния готовности. Процент потерь также зависит от типа сырья: ✔️Полуфабрикаты ✔️Свежие продукты ✔️Замороженные или охлажденные продукты ✔️Овощи, фрукты и ягоды На количество отходов для некоторых овощей влияет сезонность, например: ✔️ Картофель: - До 1 сентября — 20% - Сентябрь–октябрь — 25% - Ноябрь–декабрь — 30% - Январь–февраль — 35% - С марта — 40% ✔️Морковь и свёкла: - Сентябрь–декабрь — 20% - С января — 25% Как ничего не упустить? Используйте стандарты расчета отходов по ГОСТу . Они помогут учесть все потери и избежать ненужных затрат. А как вы контролируете процент отходов на кухне? Поделитесь опытом в комментариях!
3 месяца назад
5 трендов HoReCa и как им соответствует r_keeper
HoReCa — одна из самых быстрорастущих отраслей. Рестораторам важно быть в курсе последних тенденций, чтобы вовремя использовать их в своем бизнесе. Технологичность доставки повышается, запрос на быстрое обслуживание увеличивается, фастфуд уже невозможно представить без киосков самообслуживания. В основе большинства трендов лежит автоматизация бизнес-процессов, поэтому роль программного обеспечения становится все более значимой. Система r_keeper стояла у истоков разработки ресторанного ПО в России и продолжает находиться в мейнстриме сегодня...
3 месяца назад
Студенты Амурского колледжа сервиса и торговли будут учиться на r_keeper
В рамках государственной программы «Профессионалитет» летом 2024 года несколько учебных классов Амурского колледжа сервиса и торговли (Благовещенск) оборудовали программным обеспечением r_keeper. Федеральная образовательная программа «Профессионалитет» нацелена подготовить высококвалифицированных специалистов для региональных предприятий разного уровня с упором на практику и IT. Сегмент HoReCa считается одним из наиболее динамичных, а степень проникновения систем автоматизации в заведениях общественного питания составляет чуть ли не 100%...
3 месяца назад
Оплата бонусами на r_k Waiter
Программа лояльности помогает создать эмоциональную привязанность к бренду, удерживать клиентов, стимулирует покупать чаще и больше. Клиенты получают приятные подарки и возвращаются за покупками вновь. Это позволяет увеличить средний чек, число повторных покупок и как следствие общую выручку. Для вознаграждения клиентов используют различные техники. Один из вариантов – это система накопительных бонусов. Бонусные баллы зачисляются на карту лояльности в размере определенного процента от суммы заказа...
4 месяца назад
Рассказываем про сроки и варианты работы для новых категорий маркированной продукции
Обязательная маркировка товаров в России поэтапно вводится с 2019 года. Например, в полный цикл отслеживания маркировки уже вошли такие категории, как вода в упаковке, сигареты, молочная продукция. К работе постепенно добавляются всё новые категории товаров и новые правила для их реализации. В ближайшее время нас как раз ждет ряд изменений, которые рассмотрим в статье. Все эти изменение учтены и поддержаны в r_keeper. Как торговать новыми категориями в r_keeper В версии r_keeper 7.07.00.380 поддержана работа со всеми перечисленными категориями...
322 читали · 4 месяца назад
Контроль работы операторов колл-центра и менеджеров доставки r_k Delivery
Доставка из кафе или ресторана — это не просто транспортировка еды, но и создание уникального опыта, который приносит комфорт гостям, а бизнесу – существенный доход. Для успешной работы доставки любого заведения необходима система контроля за работой сотрудников. Мы предлагаем ряд инструментов, позволяющих отслеживать все этапы работы: от приема заказа до его доставки. Это особенно важно, если сотрудник работает автономно и может существенно повлиять как на сам заказ, так и на его жизненный цикл...
4 месяца назад
Информационные окна на r_k Kiosk Pro
Представьте: вы заходите в кафе, подходите к киоску самообслуживания и начинаете оформлять заказ. Нажимаете на категорию "Напитки", а на значительной части экрана появляется сообщение: "Сегодня в меню новые освежающие коктейли!" — отличный способ не пропустить что-то интересное, не правда ли? Эти окна появляются не случайно, а по заранее настроенному сценарию, который срабатывает, как только вы переходите в нужную категорию или после успешной  оплаты заказа. В отличие от рекомендаций киоска, эти...
5 месяцев назад