Новий рецепт. Пирог вкуснее торта. Без творога из простых продуктов

1,1K прочитали

Новый рецепт очень вкусного пирога из простых продуктов. По вкусу как чизкейк, не хуже торта. Обязательно попробуйте приготовить)

Новый рецепт очень вкусного пирога из простых продуктов. По вкусу как чизкейк, не хуже торта. Обязательно попробуйте приготовить) В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 1 ч.

В миску просеиваем 200 г муки, добавляем 1 ч.л разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем. Далее 100 г холодного сливочного масла окунаем в муку и натираем на крупной терке. Натертое масло смешиваем с мукой. Продукты перемешиваем, что-бы получилась крошка.

2 холодных яйца разделяем на белки и желтки. К 2 желткам добавляем 50 г сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Перемешиваем.

В мучной смеси делаем углубление и в серединку вливаем желтки с сахаром. Замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Под теплом рук масло тает и тесто объединяется в комок. Если у вас не получается собрать тесто в комок, тогда добавьте 1-2 ст.л воды или молока. Готовое тесто раскатываем в небольшой жгут и делим на 2/3 и 1/3 части. Каждый кусочек теста кладем в пакет и ставим в морозилку на 1 час.

Для начинки в 2 белка добавляем щепотку соли и взбиваем до пивной пены. Далее в 2 захода добавляем 120 г сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Белки взбиваем до устойчивых пиков. При переворачивании миски белки не двигаются.

30 г картофельного или кукурузного крахмала просеиваем через сито и добавляем в белки. Перемешиваем. Далее в 3 захода добавляем 500 г сметаны 20-30% жирности. Перемешиваем.

Бока разъемной формы или разъемного кольца смазываем маслом. Дно застилаем пергаментом. Из морозилки достаем большой кусочек теста. Натираем тесто на крупной терке в форму. Затем ложкой уплотняем и формируем дно и бортики высотой 1,5 см.

Далее выкладываем начинку. Разравниваем. Сверху выкладываем 200 г малины, клубники, смородины или вишни. Достаем из морозилки маленький кусочек теста и натираем его поверх малины. Равномерно распределяем.

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке 1 час при 170 *С.

Подаем пирог теплым или после 2 часов в холодильнике. В любом случае будет вкусно. Пирог умеренно сладкий и напоминает чизкейк. Тесто вкусное, нежное, отлично сочетается с начинкой.

Всем советую попробовать этот десерт!

Ингредиенты (d формы 20 см, вес 1,2кг):

Тесто:

  • Сливочное масло- 100 г
  • Мука- 200 г (7ст.л с горкой)
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сахар - 50 гр (2ст.л)
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Желтки - 2 шт. (С1)

Начинка:

  • Сметана (от 20%) - 500 г (20ст.л с горкой)
  • Сахар - 120 гр (5ст.л)
  • Крахмал - 30 гр (3 ст.л. без верха)
  • Соль - щепотка
  • Белки - 2 шт. (С1)
  • Малина - 200 гр

Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: