Приветствую всех!
Друзья мои, должно быть, вы помните, что Димасик является большим поклонником азиатской кухни. Будь его воля, так и ел бы одни суши да лапшу. Кажется, мы с ним побывали почти во всех соответствующих ресторанах Москвы, как в дорогих, так и в демократичных.
08 марта 2023 года после обеда вместе в Ильёй "Едим не Дома" и его женой Алёной мы в факультативном порядке продолжили празднование в симпатичном кафе-баре Chō Asia Bistro, расположенном по адресу: гор. Москва, ул. Мясницкая, дом 13, стр. 2 Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.
Кое-что запало в душу, так что пару месяцев спустя на радость Димасику мы предприняли второй заход :)
Интерьер
Так как я здесь уже была и знакома с планировкой, то при бронировании попросила определённый столик. Мне его пообещали и обещание выполнили, хотя мы пришли пораньше и изначально столик был занят. Но ровно в 20.00 того гостя в вежливой форме попросили пересесть — его заранее предупредили, что столик свободен до определённого времени.
Зал кишка. Точнее, в форме буквы "L" или буквы "Г" :) 25 человек помещается за столами и ещё 10 вдоль барной стойки. Столики крохотные, особенно те, которые круглые. На них едва могут взгромоздиться пара тарелок и пара бокалов. И вообще на весь зал всего два относительно удобных столика. Этим и обусловлено моё пожелание при бронировании.
Однажды мы были здесь в выходной — жутко тесно, не повернуться. Незнакомые люди вынужденно жмутся друг к другу, иногда соприкасаясь сумками.
Иногда с открытой кухни чадит и пованивает — видать, вытяжка приболела.
Удивительно, но это чуть ли не первый паназиатский ресторан с практически полностью славянским персоналом!
Меню
Лист Паназии, включающий как попсовые, так и необычные блюда. В целом чувствуется авторский подход.
Цены средневысокие, блюд дороже 1000 рублей по минимуму. Порции разные, но в основном небольшие.
С даты нашего визита меню немного изменилось, но лишь немного. Основная канва осталась прежней.
Наш заказ:
Картошка, соус голландез, трюфельное масло
Неприлично тонкие и золотистые чипсы. Хруст стоит аж в ушах. Соус-мусс чрезвычайно вкусный и всё сделает едой. Оценка "5".
Маринованные томаты с апельсиновым соусом
Красные бомбочки. Упругие, не слюнявые, хорошо держат форму. В букете маринада кислота, сладость, острота и лёгкая нота кунжута. Оценка "5", в том числе за качество самих "ягод".
Сашими хамачи, васаби кидзами, шисо
Официально заявляю, что это лучший московский хамачи-вариант по соотношению цены и качества. К примеру, в Folk аналогичное блюдо стоит 1350 рублей, в Buba Sushi — 1200. Маринад яркий, но не вульгарный, рыбу не затмевает. Оценка "5".
Хэнд ролл хамачи
Рис правильный, воздушный, не липкий. Соус интересный. Но немного перебрали с количеством васаби. Оно прям ощущается самым бесстыдным образом. Оценка "5-". В настоящее время в меню отсутствует.
Рамен с томлёной говядиной вагю и маринованным яйцом
Говяжий бульон императорский, королевских кровей. Деликатный, но роскошный. Лапша тонка и напоминает стройный стан гейши. Одно небольшое яйцо с полужидким желтком. Ломтики мягчайшей розовой говядины. Пучок грибов. И всё. Рамен малокомпонентен и даже аскетичен. Это не дерзкий наглец из Рa'men или Ku: Ramen. Но он для тех, кто всё познал :) Оценка "5".
Отмечу, что бульон приятно подсолен, а лапша совсем нет, и до того момента, пока она полностью не пропиталась с бульоном, суп казался немного пресноватым.
Роти с аргентинскими креветками, авокадо и солёной сливой
Сразу скажу, что это блюдо не про чистый вкус морепродуктов. Это про яркое сочетание текстур, сладости, мягкости, маринада и мазика. Тонкая основа идеально пропечённая, не гнётся и не разбрасывает начинку. Поедается удобно. Оценка "5". Гы-гы-гы, а сливу я до повторного чтения состава приняла за огурец...
Лапша удон с лангустинами и соусом биск из магаданских креветок
Смотрится замечательно, не вычурно, а именно красиво. Но! Лапша чуть переварена, хочется большей упругости. В густом биске, несмотря на все его достоинства, слегка не хватает соли. Оценка "4+", в которой "плюс" за бесподобных лангустинов, крупных, нежных, сладковатых.
Рис "Гоан" с гребешками, томатами и маринованным имбирём
Паровой рис и хорошенькие мелкие гребешки. Всё бы ничего, но соус для горячего блюда чрезмерно сладкий. Именно сладкий, а не сладковатый. Вроде как помидоры и чесночные шкварки пытаются сладость урезонить, но безуспешно — соуса слишком много, он захватил каждую рисинку. И самое забавное, что сок помидоров, чуть постояв и смешавшись со сладким соусом, по вкусоароматике стал конкретно напоминать кетчуп Heinz. Если продегустировать вслепую, закрыв глаза, то ощущение, будто рис заправлен кетчупом. Оценка "3". Самое слабое блюдо в заказе.
Японский чизкейк
Это шыдевр!!! Оценка "5++". Сюда можно прийти только ради него. Тёплое "хлопковое" наслаждение.
Вообще десерты в Cho — некий элемент культа. Они круты настолько, что с ними фотографируются и снимают видео :)
Напитки
Сакэ радует. Коктейли роскошны — 650 рублей, не просто отрабатывают свою стоимость, а даже превосходят её.
Итоги
Ресторан не сетевой. Я поинтересовалась у менеджера, есть ли у них другие рестораны, и он мне ответил, что нет, у них сольный небольшой проект и они по максимуму стараются контролировать качество и вкус, а в сетевых оба параметра начинают проседать. Однозначно, это был укол в адрес раскинувшихся по соседству J'pan, Ra'men и Kook :)
В целом Cho — интересный, самобытный проект со способными поварами, но я бы слегка пересмотрела вкусовую линейку.