Найти тему
Раскрываем меню!

Ресторан Chō Asia Bistro на Мясницкой. Ужин на двоих за 10650 рублей. Интересно...

Оглавление

Приветствую всех!

Друзья мои, должно быть, вы помните, что Димасик является большим поклонником азиатской кухни. Будь его воля, так и ел бы одни суши да лапшу. Кажется, мы с ним побывали почти во всех соответствующих ресторанах Москвы, как в дорогих, так и в демократичных.

Вход в Chō Asia Bistro
Вход в Chō Asia Bistro

08 марта 2023 года после обеда вместе в Ильёй "Едим не Дома" и его женой Алёной мы в факультативном порядке продолжили празднование в симпатичном кафе-баре Chō Asia Bistro, расположенном по адресу: гор. Москва, ул. Мясницкая, дом 13, стр. 2 Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.7.

Кое-что запало в душу, так что пару месяцев спустя на радость Димасику мы предприняли второй заход :)

Интерьер

Так как я здесь уже была и знакома с планировкой, то при бронировании попросила определённый столик. Мне его пообещали и обещание выполнили, хотя мы пришли пораньше и изначально столик был занят. Но ровно в 20.00 того гостя в вежливой форме попросили пересесть — его заранее предупредили, что столик свободен до определённого времени.

Зал кишка. Точнее, в форме буквы "L" или буквы "Г" :) 25 человек помещается за столами и ещё 10 вдоль барной стойки. Столики крохотные, особенно те, которые круглые. На них едва могут взгромоздиться пара тарелок и пара бокалов. И вообще на весь зал всего два относительно удобных столика. Этим и обусловлено моё пожелание при бронировании.

Однажды мы были здесь в выходной — жутко тесно, не повернуться. Незнакомые люди вынужденно жмутся друг к другу, иногда соприкасаясь сумками.

У Шефа рука завёрнута в плёнку для заживления татуировки :)
У Шефа рука завёрнута в плёнку для заживления татуировки :)

Иногда с открытой кухни чадит и пованивает — видать, вытяжка приболела.

Удивительно, но это чуть ли не первый паназиатский ресторан с практически полностью славянским персоналом!

Меню

Лист Паназии, включающий как попсовые, так и необычные блюда. В целом чувствуется авторский подход.

Цены средневысокие, блюд дороже 1000 рублей по минимуму. Порции разные, но в основном небольшие.

Димасик
Димасик

С даты нашего визита меню немного изменилось, но лишь немного. Основная канва осталась прежней.

Наш заказ:

Картошка, соус голландез, трюфельное масло

350 рублей
350 рублей

Неприлично тонкие и золотистые чипсы. Хруст стоит аж в ушах. Соус-мусс чрезвычайно вкусный и всё сделает едой. Оценка "5".

Маринованные томаты с апельсиновым соусом

250 рублей
250 рублей

Красные бомбочки. Упругие, не слюнявые, хорошо держат форму. В букете маринада кислота, сладость, острота и лёгкая нота кунжута. Оценка "5", в том числе за качество самих "ягод".

Сашими хамачи, васаби кидзами, шисо

990 рублей
990 рублей

Официально заявляю, что это лучший московский хамачи-вариант по соотношению цены и качества. К примеру, в Folk аналогичное блюдо стоит 1350 рублей, в Buba Sushi — 1200. Маринад яркий, но не вульгарный, рыбу не затмевает. Оценка "5".

Хэнд ролл хамачи

690 рублей
690 рублей

Рис правильный, воздушный, не липкий. Соус интересный. Но немного перебрали с количеством васаби. Оно прям ощущается самым бесстыдным образом. Оценка "5-". В настоящее время в меню отсутствует.

Рамен с томлёной говядиной вагю и маринованным яйцом

820 рублей
820 рублей

Говяжий бульон императорский, королевских кровей. Деликатный, но роскошный. Лапша тонка и напоминает стройный стан гейши. Одно небольшое яйцо с полужидким желтком. Ломтики мягчайшей розовой говядины. Пучок грибов. И всё. Рамен малокомпонентен и даже аскетичен. Это не дерзкий наглец из Рa'men или Ku: Ramen. Но он для тех, кто всё познал :) Оценка "5".

Отмечу, что бульон приятно подсолен, а лапша совсем нет, и до того момента, пока она полностью не пропиталась с бульоном, суп казался немного пресноватым.

Роти с аргентинскими креветками, авокадо и солёной сливой

740 рублей (сейчас 750 рублей)
740 рублей (сейчас 750 рублей)

Сразу скажу, что это блюдо не про чистый вкус морепродуктов. Это про яркое сочетание текстур, сладости, мягкости, маринада и мазика. Тонкая основа идеально пропечённая, не гнётся и не разбрасывает начинку. Поедается удобно. Оценка "5". Гы-гы-гы, а сливу я до повторного чтения состава приняла за огурец...

Лапша удон с лангустинами и соусом биск из магаданских креветок

990 рублей
990 рублей

Смотрится замечательно, не вычурно, а именно красиво. Но! Лапша чуть переварена, хочется большей упругости. В густом биске, несмотря на все его достоинства, слегка не хватает соли. Оценка "4+", в которой "плюс" за бесподобных лангустинов, крупных, нежных, сладковатых.

Рис "Гоан" с гребешками, томатами и маринованным имбирём

990 рублей
990 рублей

Паровой рис и хорошенькие мелкие гребешки. Всё бы ничего, но соус для горячего блюда чрезмерно сладкий. Именно сладкий, а не сладковатый. Вроде как помидоры и чесночные шкварки пытаются сладость урезонить, но безуспешно — соуса слишком много, он захватил каждую рисинку. И самое забавное, что сок помидоров, чуть постояв и смешавшись со сладким соусом, по вкусоароматике стал конкретно напоминать кетчуп Heinz. Если продегустировать вслепую, закрыв глаза, то ощущение, будто рис заправлен кетчупом. Оценка "3". Самое слабое блюдо в заказе.

Японский чизкейк

600 рублей
600 рублей

Это шыдевр!!! Оценка "5++". Сюда можно прийти только ради него. Тёплое "хлопковое" наслаждение.

Димасик возрадовался
Димасик возрадовался

Вообще десерты в Cho некий элемент культа. Они круты настолько, что с ними фотографируются и снимают видео :)

Напитки

Любительница сакэ
Любительница сакэ

Сакэ радует. Коктейли роскошны — 650 рублей, не просто отрабатывают свою стоимость, а даже превосходят её.

Итоги

Ресторан не сетевой. Я поинтересовалась у менеджера, есть ли у них другие рестораны, и он мне ответил, что нет, у них сольный небольшой проект и они по максимуму стараются контролировать качество и вкус, а в сетевых оба параметра начинают проседать. Однозначно, это был укол в адрес раскинувшихся по соседству J'pan, Ra'men и Kook :)

Чек
Чек

В целом Cho — интересный, самобытный проект со способными поварами, но я бы слегка пересмотрела вкусовую линейку.

Еда
6,93 млн интересуются