Лето - это время, когда мы все ждем отпусков, пляжей и ярких солнечных дней. Но иногда жара может стать настоящим испытанием для нашего организма. Как же пережить летнюю жару и оставаться здоровым и энергичным? Один из способов – правильное питание.
Чем питаться в жару
Рыба не только вкусная, но и очень полезная для нашего здоровья. Она содержит много белка, и полезных микроэлементов, которые необходимы для поддержания нашего организма в тонусе. Рыба является легким и быстроусвояемым продуктом, что особенно важно в жаркую погоду.
Кроме того, в жаркую погоду важно пить много жидкости. Чистая вода - это лучший выбор для тех, кто хочет оставаться в жару бодрым. Также можно пить свежевыжатые соки из фруктов и овощей, которые помогут вам получить необходимые витамины и минералы.
В жару многие худеют как от потери воды, так и из-за отсутствия аппетита. Но это отнюдь не лучший способ терять лишние килограммы. Соблюдение режима питания в жаркую погоду поможет не только сохранить бодрость, но и оставаться весь день в отличном настроении:
- перенесите основные приемы пищи в более прохладное время суток
- добавляйте в рацион больше зелени, овощей, фруктов
- отдавайте предпочтение не горячим, а холодным супам
- горячие блюда из мяса лучше заменить морепродуктами
Мы подобрали для вас несколько рецептов простых блюд, которые подойдут для жаркой погоды!
Рулет из лаваша с форелью
Вам понадобится:
- Форель слабосоленая «Русское море» филе-кусок 200 г
- Тонкий лаваш 3 шт.
- Сливочный сыр 200 г
- Лимон 1/2 шт.
- Рукола 100 г
- Перец молотый по вкусу
Из лимона выжмите сок и подготовьте 1 столовую ложку цедры. Смешайте сливочный сыр с лимонной цедрой и 1 столовой ложкой сока.
Лист лаваша смажьте полученной смесью. Выложите слоем руколу. Форель нарежьте тонкими пластинками и выложите сверху.
Добавьте перец по вкусу и заверните лаваш в рулет. Готовый рулет оставьте в холодильнике на 15-20 минут для пропитки.
Салат из морской капусты
Салаты – один из оптимальных вариантов перекуса в жаркую погоду. Предлагаем попробовать, например, такой салат из морской капусты. Этот салат очень прост в приготовлении и отлично подойдет для легкого обеда или ужина.
Вам понадобится:
- Морская капуста 200 г
- Лимонный сок 30 мл
- Яблоко 1 штука
- Оливковое масло 30 мл
- Морковь 1 штука
- Соль и перец по вкусу
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло, перемешайте.
Правильное питание - это один из способов пережить летнюю жару и оставаться здоровым и энергичным. И рыбная продукция от бренда "Русское море" поможет вам в этом.
Больше рецептов с морепродуктами “Русское море” вы найдете в официальном сообществе в ВК и в канале в Дзене. Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить все самое интересное!