Найти в Дзене
«Вкус» роскоши: читаем про самую дорогую икру в мире и готовим свежий салат
Икра давно считается символом достатка, особенно если она чёрная. Но даже на фоне самой дорогой красной и чёрной икры есть экземпляры, которые по-настоящему поражают своей стоимостью. Едят её только по одной по чайной ложечке и продают в упаковках из золота... Белуга-альбинос и «алмазная» икра Икра белуги-альбиноса, выпускаемая под маркой «Almas» (в переводе с персидского — «алмаз») считается самой дорогой в мире. Отличается светлым, почти жемчужным цветом, очень мягкой текстурой и деликатным ореховым послевкусием...
125 читали · 1 месяц назад
Без них бы не было рыбы...
Это рассказ о тех, кто знает море не по фотографиям. Это не про хобби. Это про людей, которые уходят в рейсы на недели, работают в любую погоду и встречают рассвет не на веранде, а в штурманской рубке или на палубе. Благодаря им мы сегодня открываем упаковку с сёмгой или сельдью — и вряд-ли задумываемся, каким был путь этого продукта. Рыбак или рыболов? Профессиональные рыбаки негодуют, слыша в свой адрес «рыболов». Объясним, в чем разница. Что едят в море? Рацион рыбаков — сытный, с простыми и проверенными блюдами...
1 месяц назад
Кто придумал бутерброд?
Бутерброд — простое и универсальное блюдо, которое мы едим с детства. Кажется, он был всегда. Но кто же на самом деле придумал класть еду на хлеб? Немного этимологии. Слово «бутерброд» пришло к нам из немецкого языка — Butterbrot, что буквально значит «хлеб с маслом». Но в современном понимании это не только масло, а любое сочетание хлеба с чем-то вкусным сверху: от сыра до копчёной рыбы. Аристократический след Чаще всего изобретение бутерброда приписывают Джону Монтегю, 4-му графу Сэндвичу (XVIII век, Англия)...
273 читали · 2 месяца назад
Отдых на даче: какие продукты взять с собой?
Лето — это возможность сбежать из города, замедлиться и провести день на свежем воздухе. Дача, веранда, сад — всё это становится идеальным фоном для отдыха, где важны спокойствие, хорошая погода и вкусная еда. И вот тут возникает вопрос: что взять с собой, чтобы было удобно, вкусно и не требовало долгой готовки? Мы собрали 3 идеи таких продуктов. Всё, что нужно к ним — хлеб, овощи и немного свободного времени. 1. Тунец ролл с творожным сыром Русское море — удобно и по-летнему! Хочется чего-то лёгкого и необычного? Попробуйте роллы...
3 месяца назад
Полезные рецепты: блюда с морской капустой
Морская капуста – не только источник важных микроэлементов, но и основа для удивительно вкусных блюд. Подготовили для вас 3 рецепта с ламинарией, которые легко приготовить и так же легко полюбить, добавив их в свой рацион. 1. Салат с морской капустой, оливками, фетой и тунцом Приготовление: 1. Отварите яйца в течение 7 минут. 2. Нарежьте яйца на кубики, лук и перец – на тонкую соломку. 3. Добавьте кусочки тунца, морскую капусту и перемешайте. 4. Посыпьте кубиками феты и оливками. Заправьте майонезом и подавайте...
1458 читали · 5 месяцев назад
Выясняем, почему на Масленицу пекут блины и готовим вкусное праздничное блюдо
Встреча Масленицы на Руси всегда была полна радости и веселья! Во главе угла праздника — ароматные блинчики. Они олицетворяли солнце своей круглой формой. Почему их вообще пекли? Масленица — традиционный славянский праздник, который означает приход весны. Люди верили, что угощение способно умилостивить солнце. А оно, в свою очередь, согреет землю и подарит щедрый урожай. Каждый год хозяйки старались испечь как можно больше блинов! Сейчас традиции не изменились. На городских гуляниях можно попробовать выпечку «с пылу с жару» с самыми разнообразными начинками...
7 месяцев назад
3 рецепта блюд для тех, кому хочется свежести
Удивительно, но зима радует нас солнцем и зелёной травой. Многих уже посетило весеннее настроение, несмотря на оставшийся месяц зимы. Поэтому подобрали 3 рецепта блюд, которые подарят лёгкость и предвкушение весны Салат с горбушей горячего копчения филе «Русское море», сыром и соусом...
828 читали · 8 месяцев назад
Проводим зимние выходные ярко
Вы из тех, кто не хочет лежать у телевизора и доедать новогодние салаты, которые остались после праздника? Тогда этот список для вас! 1. Соберите компанию, возьмите тюбинги и отправляйтесь на горку Веселья просто не избежать! Это отличное развлечение для всей семьи и друзей. Вы насладитесь свежим воздухом, получите порцию адреналина, а смеха будет столько, что хватит и на соседей, которые остались досматривать “Иронию судьбы”. Не забудьте захватить термос с горячим чаем и закуски 2. Зимняя фотосессия...
9 месяцев назад
Составляем праздничное меню: 3 вкуснейших рецепта на Новый год
Самая волшебная ночь в году всё ближе! Уже можно начинать составлять меню, чтобы продумать всё заранее и ни о чём не беспокоиться в канун Нового Года. Мы подготовили для вас 3 идеи-рецепта. Блюда готовятся просто, но точно понравятся вашим гостям 1. Сёмга «на шубе» Облегченный вариант классического новогоднего салата. Только сельдь меняем на красную рыбку. Очень вкусно! Приготовление (15 минут): 1. Нарежьте кубиками отварные овощи и яйца, сёмгу – крупными ломтиками. Посолите и поперчите овощи 2...
289 читали · 9 месяцев назад
Немного истории от канала "Русское море". Будет интересно! 221 год назад впервые было совершено русское кругосветное плавание. В 1803 году 2 парусные шлюпки "Надежда" и "Нева" под командованием Крузенштерна и Лисянского вышли в бескрайние воды Капитаны, конечно, обзавелись командой и закупили новейшее снаряжение того времени, но от осознания, что 2 парусника плыли по волнам огромного Тихого океана, становится жутко... Сначала держали курс от Кронштадта до Бразилии. 14 ноября впервые в истории русского флота суда пересекли экватор. Далее "посетили": • Мыс Горн • Маркизские острова • Гавайские острова • Берег Аляски • Петропавловск-Камчатский • Японию • Часть Африки • Великобританию В 1806 году экспедиция вернулась в Кронштадт. Всех участников щедро наградили Экипаж сделал множество научных открытий. Нанёс на карту (и в целом её переписал) восточный берег Сахалина, описал южные берега Камчатки, собрал сведения о торговле Японии и Китая и многое другое Как вам история? Дайте знать лайком, если понравилась!
10 месяцев назад
Давно мы не радовали вас рецептами! Надо это исправлять Сегодня в меню невероятно аппетитное блюдо. Тальятелле со "Снежным крабом" “Русское море” – это настолько вкусно и сытно, что и словами не передать Листайте карусель и приготовьте на ужин нежную пасту с дарами моря!
11 месяцев назад
Тысячи лет назад люди научились строить парусники, ориентироваться по звёздам и использовать силу ветра. Так в море и выходили. Сегодня моряки отправляются в плавание с автоматическим оборудованием и GPS Вот только задача не изменилась: нужно добраться в место назначения, сохранив груз, судно и жизнь Моряк — это общее название для множества специалистов (капитан, боцман, механик, моторист и т.д.), которые работают на судах разных типов, а также на военных кораблях Из плюсов: • Высокий доход • Длительный отпуск (от 3 месяцев до полугода) • Не нужно платить за жильё и продукты. Эти расходы берёт на себя работодатель • Путешествия • Романтика: бескрайние морские просторы, красивые закаты и рассветы Но не без минусов: • График работы: в рейс уходят на 2-6 месяцев и работают почти без выходных • Долгая разлука с близкими • Опасная работа: штормы, столкновения с пиратами (да, они ещё существуют) Это важная и уважаемая профессия для храбрых, сильных духом и телом людей. Нужно уметь находить решения из любой ситуации Как вы считаете, моряк — мечта или всё-таки вызов? Поделитесь своим мнением в комментариях!
1 год назад