Ну очень вкусно! У нас такая баночка за ужином уходит за один раз! Первый раз друг из Грузии дал на пробу и нам так понравилось, что я решила сразу 10 баночек сделать!
Пять мы уже съели, поэтому буду делать еще: можно есть сразу, а можно на зиму заготовить, а потом наслаждаться!
И готовится все очень просто! Для приготовления нам понадобится 14 штук красного, сладкого мясистого перца, он идеально подходит!
Из этого количества у меня получается 3 литровых баночки. Если будете делать больше, то пропорционально нужно тогда будет увеличить и количество других ингредиентов.
Сладкий перец укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой и убираю запекаться в духовку на 25 минут при максимальной температуре, у меня духовка выставляется на 250 градусов.
Затем достаю перцы, переворачиваю их на другую сторону и запекаю в духовке еще 10 минут при такой же температуре. Если есть возможность, то перцы лучше запечь на костре, на мангале, тогда будет намного вкуснее!
Когда перец запечётся, достаю его и даю ему остыть, чтобы потом можно было снять с него шкурку и не обжечься.
С каждого перца снимаю кожуру, убираю плодоножку и вычищаю перцы от семян. Потом нарезаю перцы крупными кубиками и перекладываю в глубокую миску.
Потом беру десять зубчиков чеснока и нарезаю их тонкими пластинками. Перекладываю нарезанный чеснок в миску перцу.
Дальше понадобится петрушка 100 граммов, это примерно три, четыре хороших пучка. Петрушку шинкую мелко ножом и перекладываю в миску к перцу и чесноку.
Затем добавляю туда:
- соль - 1 ч. л.
- уксус 9% - 100 мл.
- масло растительное - 100 мл.
Все ингредиенты тщательно перемешиваю и начинаю раскладывать по стерилизованным баночкам.
Затем накрываю банку также стерилизованной крышкой и ставлю ее в кастрюлю. Заливаю водой до краев, ставлю на плиту и прогреваю 45 минут (стерилизую).
Все, готово! Убираю баночки в кладовку и можно хранить до зимы! Но такую вкуснятину можно есть и сразу! И вам рекомендую приготовить и попробовать, уверена, вам понравится!