Я очень люблю куриную грудку, она быстро готовится и считается вполне диетическим продуктом.
Есть и у нее и еще два важных достоинства: она недорого стоит и сочетается практически со всеми гарнирами.
Но готовить по одному и тому же рецепту мне надоело.
Встретила недавно два новых для себя рецепта, они мне очень понравились, и хочу поделиться с вами.
Запеканка из куриной грудки с сыром
Куриную грудку режу на мелкие кусочки, величиной 7-8 сантиметров.
На крупной терке надо натереть морковь, мелко порезать лук.
Морковь и лук можно измельчить в блендере, тогда вкус будет немного другой, более нежный.
Нарезанную грудку смешать с морковью и луком. Добавить сырое яйцо, посолить и поместить в противень.
На приготовленную смесь выложить вымытую и разрезанную на соцветия цветную капусту, на капусту высыпать тертый сыр.
Поставить в заранее нагретую до 180 градусов духовку и запекать минут 35-40.
При подаче можно добавить на тарелку свежие помидоры или огурцы, нарезанные плоскими дольками.
На 500 грамм куриной грудки нужно взять 1 среднюю морковку, 1 луковицу, 100-200 грамм цветной капусты, 1 сырое яйцо, 100 любого нежирного сыра, соль и специи по вкусу.
Это блюдо еще хорошо и тем, что его можно готовить довольно часто, заменяя цветную капусту, например, картошкой, баклажанами или болгарским перцем.
Есть еще один вариант разнообразить его, заменив куриную грудку на грудку индейки. Правда, запекать ее нужно будет минут на 5-7 дольше.
Куриное филе в сухарях
А этот вариант приготовления куриной грудки подойдет не только на каждый день, но и для праздничного стола.
Блюдо готовится быстро, имеет нежный вкус и красиво выглядит на тарелке.
Берем две куриных грудки, режем их на средние кусочки. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Теперь приступаем к панировке.
Для этого нужна 3-4 столовых ложки муки поместить в одну глубокую тарелку.
Во вторую тарелку насыпаем 3-4- столовых ложки панировочных сухарей, предварительно смешанных с одной долькой тертого чеснока и 1-2 столовыми ложками тертого пармезана.
В третьей тарелке взбиваем одно сырое яйцо.
Теперь приступаем к панировке: окунаем кусочки грудки сначала в муку, затем во взбитые яйца, и наконец, в сухари с сыром и чесноком.
Выкладываем кусочки грудки на предварительно разогретую сковороду с любым растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.
Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь с них лишнее масло.
Если вы угощаете друзей, то подать грудку к столу можно с гарниром из жареной картошки, добавив свежие овощи и зелень.
Если понравились рецепты, ставьте лайки. А чтобы не потерять канал, подпишитесь на него.