Супер простой рецепт с минимальным набором продуктов.
Это тесто на следующий день остаётся таким же мягким и воздушным.
Начинки вы можете положить любые и сладкие и сытные, а также можно сделать сосиски в тесте.
Ингредиенты:
- вода 270 мл
- масло растительное 50 мл
- мука 440 г + для раскатки
- дрожжи сухие 5 г
- сахар 25 г
- соль 1/2 чайной ложки
Технология приготовления:
- Подогреваем воду ~ 35 градусов. Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.
- Добавляем сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем.
- Частями всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
- Оставляем тесто подняться на 30-40 минут в теплом месте.
- Когда тесто поднялось - оно готово. Можно раскатывать и лепить пирожки.
Приятного аппетита!