Найти тему
Моя первая жизнь

Дрожжевое тесто (постное) для пирожков и сосисок в тесте

Супер простой рецепт с минимальным набором продуктов.

Это тесто на следующий день остаётся таким же мягким и воздушным.

Начинки вы можете положить любые и сладкие и сытные, а также можно сделать сосиски в тесте.

Ингредиенты:

  • вода 270 мл
  • масло растительное 50 мл
  • мука 440 г + для раскатки
  • дрожжи сухие 5 г
  • сахар 25 г
  • соль 1/2 чайной ложки

Технология приготовления:

  1. Подогреваем воду ~ 35 градусов. Добавляем дрожжи, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.
  2. Добавляем сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем.
  3. Частями всыпаем просеянную муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
  4. Оставляем тесто подняться на 30-40 минут в теплом месте.
  5. Когда тесто поднялось - оно готово. Можно раскатывать и лепить пирожки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются