Простой рецепт приготовления вкусной курочки для всей семьи!
Вам понадобится куриная тушка, соль, специи и соль по вкусу. Все очень просто!
Для начало размораживаем тушку (у меня 2 кг.) или используем охлаждённую, не замороженную; моем, просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки (это не сложно, у курочки тонкие косточки) и выкладываем на противень (у меня стеклянная форма для выпекания).
Добавляем соль (2-3 чайные ложки, я добавила 2, потому что использовала соевый соус для заправки, он соленый), специи какие любите, немного растительного масла (2 ст.ложки), можно добавить соусы, которые предпочитаете у меня соевый 3-4 столовые ложки.
Отбираем курочку полученной смесью со всех сторон, делаем в толстых местах проколы ножом. И отправляем в духовку, я обычно прогреваю духовку до 220 градусов, но можно поставить и в холодную духовку. Размещаю противень по средине духовки.
Выпекаем при 200 градусах.
Курочка выпекается 2 часа (на один килограмм куриного мяса время выпечки час), у меня тушка большая.
Если хотите корочку более золотистую, время выпекания увеличьте.
Курочка по быстрому готова! Приятного аппетита!