Найти тему
Советы от души

Запечённая курочка в духовке, простой рецепт!

Простой рецепт приготовления вкусной курочки для всей семьи!

Вариант подачи курочки к столу.
Вариант подачи курочки к столу.

Вам понадобится куриная тушка, соль, специи и соль по вкусу. Все очень просто!

Для начало размораживаем тушку (у меня 2 кг.) или используем охлаждённую, не замороженную; моем, просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем вдоль грудки (это не сложно, у курочки тонкие косточки) и выкладываем на противень (у меня стеклянная форма для выпекания).

Добавляем соль (2-3 чайные ложки, я добавила 2, потому что использовала соевый соус для заправки, он соленый), специи какие любите, немного растительного масла (2 ст.ложки), можно добавить соусы, которые предпочитаете у меня соевый 3-4 столовые ложки.

Вариант запекания курочки в стеклянной форме.
Вариант запекания курочки в стеклянной форме.
Вариант запекания курочки на противне.
Вариант запекания курочки на противне.

Отбираем курочку полученной смесью со всех сторон, делаем в толстых местах проколы ножом. И отправляем в духовку, я обычно прогреваю духовку до 220 градусов, но можно поставить и в холодную духовку. Размещаю противень по средине духовки.

Выпекаем при 200 градусах.

Курочка выпекается 2 часа (на один килограмм куриного мяса время выпечки час), у меня тушка большая.

Запечённая курочка.
Запечённая курочка.

Если хотите корочку более золотистую, время выпекания увеличьте.

Курочка по быстрому готова! Приятного аппетита!