✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
-Кролик;
-Горсть шампиньонов и вешенок;
- немного небольших луковиц;
- 5-6 картофелин;
- лавровые листья и несколько веточек тимьяна;
- Соль, перец.
✅ Приготовление:
1)Кролика разделать на порционные части и слегка обсушить.
2)Обжарить на растительном или топленом масле до золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями, в один слой, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Складывать в казанок.
3) В оставшемся масле слегка обжарить нарезанные шампинь оны. Вешенку оставить свежей.
4) Собрать все вместе. В казанок сложить слоями мясо, картошку, луковички, все грибы, тимьян,лавровый лист. Все равномерно солить и присыпать перцем.
5) Залить водой или бульоном так, чтобы покрыло. Поместить в разогретую до 190 С духовку и тушить час. Потом снизить температуру до 160 и тушить еще полчаса. Мясо должно стать экстремально нежным и мягким. В противном случае тушить еще около получаса.
6) На стол ставить с ломтями подсушенного хлеба, который будет вкусно макать в получившуюся подливку.
😋 Приятного аппетита!
🧑🏻🍳 Подпишись на мой ТГ-канал: https://t.me/chefvibe1