Найти тему
Рецепты для диабетиков

Блинные «пирожные» с творогом и яблочным пюре

Оглавление

На десерт - из овсянки и творога блинные «пироженки».

Берём полтора-два стакана самых недорогих овсяных хлопьев долгой варки.

Промываем от сора, и оставляем почти совсем залитыми водой – набухать. Оставлять лучше не меньше получаса, и хоть «до завтра» (но тогда держать в холодильнике).

Когда хлопья набухнут, добавить пару яиц, щепотку соли. Можно при желании добавить чуть сахарозаменителя.

Смешать блендером, венчиком или ложкой – всё равно.

И печь небольшие блинчики на изрядно нагретой, но не раскалённой сковороде, смазанной каплей растительного масла.

От наших друзей: Жасмин, певица, актриса, телеведущая, на Радио Медиаметрикс

Для начинки творог (любой) смешиваем со сметаной, ванилином и, по желанию, со щепоткой корицы и сахзама.

Далее сооружаем «пирожное» или тортик, выкладывая на блинчик творожную смесь, поверх смеси – яблочное пюре без сахара, и накрываем следующим блинчиком.

И так ещё пару раз.

Верхний слой – творожная смесь, смазанная яблочным пюре.

Приятного аппетита!

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Марина Савелова

Еда
6,93 млн интересуются