Найти тему
Кулинарные СМИ

"Просто тает во рту": песочное печенье с абрикосами за 20 минут

Сегодня будем готовить невероятно вкусное и ароматное лакомство, которое просто тает во рту. Это один из самых любимых десертов во всем мире, и приготовить его дома довольно легко.

📝Всё, что вам понадобится:

🖇️150 г сливочного масла

🖇️4 ст.л. сахара (можно добавить пакетик ванильного сахара)

🖇️2 желтка

🖇️щепотка соли

🖇️250 г муки

🖇️1 ч.л. кукурузного крахмала

🖇️1 ч.л. разрыхлителя

🖇️4-5 абрикосов

👩🏼‍🍳Делаем следующее:👇🏻👇🏻👇🏻

  1. Объединяем желтки, сахар, соль и перемешиваем ингредиенты до бела.
  2. Мягкое сливочное масло добавляем к смеси желтков, сахара и соли. Взбиваем массу миксером до пышности.
  3. Затем к получившейся массе необходимо добавить муку, крахмал и разрыхлитель, после тщательно перемешать, пока тесто не станет гладким и однородным.
  4. Измельчаем абрикосы. И сразу же добавляем в тесто, хорошенько перемешав, чтобы они равномерно распределились по всей массе.
  5. После того, как замесили тесто, его нужно разделить на равные порции и сформировать из них круглые печеньки.
  6. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку примерно на 10-15 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Выпекать при 180 градусах.
Печенье с абрикосами
Печенье с абрикосами

Приятного аппетита!

Благодарю каждого, кто прочитал и поставил👍 Очень ценю♥️