Добрый день друзья! Перебирала старые фото и вспомнила как в том году готовила вкусный и простой десерт. Готовила из остатков печенья. На фото десерт готовый отправиться в холодильник.
На приготовление этого домашнего пирожного нужно ну совсем очень мало времени. Но, чтобы все получилось, как надо, следует соблюсти одно правило. Не съесть печенье раньше времени, а это в детстве было ой как трудно.
Помню, мама наготовит целую формочку, и мы потом едим этот десерт с чаем. Обычно готовили его в выходной день до обеда, а к вечеру уже доставали из холодильника. Уверена, многие мои читатели так готовили, буду рада прочитать ваши отзывы, кто так готовил хоть раз печенье.
Самое главное, выбрать нужное печенье. Лучше всего подходит «Юбилейное». Оно сладкое и то, что нам нужно, так как сахарный песок в сметанный крем мы добавлять не будем. Заменим его вареньем или повидлом.
Обычно на пару пачек печенья я беру 1 стакан сметаны и 50 г варенья или повидла. Все хорошо перемешиваю и крем готов. Но брать повидло лучше, в нем нет кусочков яблок. Лучше всего использовать яблочное варенье или повидло, с ним получается вкуснее всего. Еще я делала с малиновым вареньем, тоже ароматно и вкусно.
Печенье выкладываем на плоскую тарелку и смазываем слоем крема. Далее снова слой печенья и так далее пока не закончится печенье и сметанный крем.
Убираем наш десерт в холодильник на как можно дольше, минимум часов на 5-6. По истечении этого срока печенье полностью пропитается сметаной и станет мягким и нежным. Можно есть ложкой как десерт.
Еще как вариант приготовить сметанный крем со свежими ягодами, земляникой или малиной, но тогда в сметану нужно будет добавить по вкусу сахарный песок.
ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал👇
🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ