Предлагаю вашему вниманию рецепт простой пасты. Он подойдет для того момента, когда нет желания или времени долго готовить. Также он не потребует от вас большого или сложного списка ингредиентов.
Такой соус, как в данном рецепте, может стать альтернативой сливочному соусу, если вы не хотите использовать сливки, но хотите добиться нежной текстуры.
Ингредиенты:
- Паста на ваш выбор (лучше та, которая хорошо вбирает соус и не слишком плотная)
- Куриное яйцо
- Сливочное масло
- Пармезан (тертый)
- Крупно молотый перец (мельница)
- Соль
Способ приготовления:
Предварительно отвариваем пасту в подсоленной воде, чуть-чуть ее недоварив, так как она еще будет доготавливаться.
Перед приготовлением нужно помыть с мылом куриное яйцо и убедиться в его свежести. Свежее яйцо при опускании в стакан с водой не всплывет, а опустится на дно. Если яйцо всплывет, его нельзя употреблять в пищу – оно испортилось.
Растапливаем сливочное масло на сковороде, разогреваем пасту. Когда вся паста прогрелась, снимаем сковородку с огня. И сразу же разбиваем в нее яйцо. Быстро перемешиваем и выкладываем на тарелку, яйцо не должно успеть полностью приготовиться. При необходимости солим.
Посыпаем пасту сверху тертым пармезаном, добавляем молотый перец из мельницы. Паста готова!
Такую пасту, при желании, можно модернизировать, добавив дополнительные ингредиенты. Тут на что хватит вашей фантазии. Это могут быть, например, ломтики соленого лосося, вяленые томаты, молодой зеленый горошек или его зелень, жаренные креветки или другие морепродукты, курица.