Треска – одна из самых популярных и вкусных промысловых рыб. Выбирают ее не только из-за прекрасных вкусовых качеств, но и благодаря низкой калорийности и кладези полезных веществ в составе. Из рыбки можно приготовить уху, пожарить, запечь, сделать салат, но мы хотим предложить вам уникальный и вкусный рецепт трески с зеленым маслом на томленом горохе в сливках.
Ингредиенты:
- Треска филе спинка без кожи и костей 300 граммов;
- Зеленое масло 50 граммов;
- Фруктовая горчица Мостарде 20 граммов;
- Горошек зеленый замороженный 200 граммов;
- Масло растительное рафинированное 10 миллилитров;
- Соль поваренная пищевая по вкусу;
- Лук репчатый 2 штуки;
- Вино п\с 100 миллилитров;
- Смесь прованских трав;
- Сливки 20% 50 миллилитров.
Способ приготовления:
- Треску разморозьте на 50 %, посолите, поперчите, смажьте зеленым растительным маслом ( масло подсолнечника 50%, 40 % укроп и петрушка стебли, чеснок 10%).
- Выложите в форму и запекайте при температуре 210 С около 8 минут.
- Зеленый горошек обжариваем с мелко порезанным репчатым луком с добавлением растительного масла, не более 5-7 минут.
- Добавьте вино и упаривайте на 1\2.
- Посолите, добавьте прованские травы и сливки.
- Готовьте, пока сливки не выпарятся.
Готовое блюдо сервируйте в тарелке для пасты: на дно горошек с соусом, сверху филе и на него немного соуса мостарде. Приятного аппетита!
__________________
Купить треску и другую рыбу для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор рыбы, морепродуктов и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!