Найти тему
Крупица

Любопытство взяло верх! Хлеб без муки опробован.

Уже несколько раз мелькал этот рецепт, но меня не цеплял.

Какое-то пугающее «псилиум» и всё!

Недавно писала, что были проблемы с жкт и поэтому на все рецепты, вплоть до ПП воспринимались уже по другому. Хотелось разнообразия до безобразия) Пошла жара…

-2

Смешиваем сухие ингредиенты.

Взбиваем яйца вилкой или венчиком до того состояния, чтобы не тянулись яйца за кухонным инвентарем.

Смешиваем яйца и сущую смесь.

-3

Тоже можно просто ложкой или вилкой.

Масса будет немного жидкой.

-4

Укрываем чашку или кастрюлю в которой замешивали тесто. И оставляем на 15 минут.

Масса загустеет к этому моменту.

-5

Делим тесто на 4 части. На глазок)

Разогреваем духовку до 250 гр !

Не переживайте! Ничего не сгорит.

-6

Укладываем пергамент в форму.

-7

Формируем булочки руками, смоченными в холодной воде. Булочки раскладываем с расстоянием друг от друга.

Одну булку я посыпала кунжутом, другую смесью кунжута и тмина, тмином и одну оставила так как есть.

-8

Выпекать булки 15 мин.

Можно сразу вынимать.

Теперь скажу, что на вкус.

Хлеб очень влажный и резиновый немного.

Про псилиум писать не буду. В интернете очень много информации о его пользе. Также есть противопоказания.

Булки такие хранят в холодильнике.

Сам псилиум есть на маркетплейсах.

Не дорогой. Я взяла 200 гр упаковку.

В следующий раз попробую добавить муку цельнозерновую.

Рецепт:

Псилиум - 40 гр.

Яйца - 4 шт.

Сода - 3 гр.

Можно добавить 50 мл. крутого кипятка при замесе, в самом конце замешивание.

И также потом оставить набухать.

#ПП #ХлебНаПсилиуме #хлеб #рецепты #хлеббезмуки

Хлеб
117,3 тыс интересуются