Уже несколько раз мелькал этот рецепт, но меня не цеплял.
Какое-то пугающее «псилиум» и всё!
Недавно писала, что были проблемы с жкт и поэтому на все рецепты, вплоть до ПП воспринимались уже по другому. Хотелось разнообразия до безобразия) Пошла жара…
Смешиваем сухие ингредиенты.
Взбиваем яйца вилкой или венчиком до того состояния, чтобы не тянулись яйца за кухонным инвентарем.
Смешиваем яйца и сущую смесь.
Тоже можно просто ложкой или вилкой.
Масса будет немного жидкой.
Укрываем чашку или кастрюлю в которой замешивали тесто. И оставляем на 15 минут.
Масса загустеет к этому моменту.
Делим тесто на 4 части. На глазок)
Разогреваем духовку до 250 гр !
Не переживайте! Ничего не сгорит.
Укладываем пергамент в форму.
Формируем булочки руками, смоченными в холодной воде. Булочки раскладываем с расстоянием друг от друга.
Одну булку я посыпала кунжутом, другую смесью кунжута и тмина, тмином и одну оставила так как есть.
Выпекать булки 15 мин.
Можно сразу вынимать.
Теперь скажу, что на вкус.
Хлеб очень влажный и резиновый немного.
Про псилиум писать не буду. В интернете очень много информации о его пользе. Также есть противопоказания.
Булки такие хранят в холодильнике.
Сам псилиум есть на маркетплейсах.
Не дорогой. Я взяла 200 гр упаковку.
В следующий раз попробую добавить муку цельнозерновую.
Рецепт:
Псилиум - 40 гр.
Яйца - 4 шт.
Сода - 3 гр.
Можно добавить 50 мл. крутого кипятка при замесе, в самом конце замешивание.
И также потом оставить набухать.
#ПП #ХлебНаПсилиуме #хлеб #рецепты #хлеббезмуки