Очень вкусное и сочное куриное филе с соусом и лапшой удон.
Вам понадобится:
Лапша удон - 1 упаковка
Филе куриное - 2 шт
Перец сладкий - 1-2 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус терияки - 150 гр
Соус соевый - 50 г
Соль, специи - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Калорийность 544 ккал - 35.74%
Белки 20.6 г - 22.64%
Жиры 6.9 г - 10.3%
Углеводы 107.1 г - 77.05%
1. Отвариваем лапшу три минуты в кипящей воде. Промываем и оставляем.
2. Куриное филе обжарить до золотистого цвета.
3. Репчатый лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета вместе с курицей.
4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к курице. Жарить 2 минуты.
5. Перец нарезать соломкой и добавить к зажарке. Жарить все вместе несколько минут.
6. Чеснок измельчить, добавить соль и специи.
7. Добавить соус терияки и соевый соус. Все перемешать.
8. Добавить воду и тушить все вместе пару минут.
9. Выложить зажарку на лапшу, посыпать кунжутом и наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!