Чтобы приготовить малосольные огурцы, не обязательно заливать их кипятком. Есть отличный рецепт быстрых огурчиков по кавказскому рецепту.
Они получаются хрустящими, ароматными. Их можно сделать за сутки до поездки на шашлыки или просто к обеду. Конечно, они получаются очень острыми благодаря чесноку и жгучему перцу, поэтому детям такие огурчики не подойдут.
Подготовительный этап
Для начала смешиваем специи. Мелко режем кубиками чеснок, нашинковываем укроп и перец, из которого обязательно вынимаем семечки, всыпаем зиру.
Огурцы моем, отрезаем края и разрезаем вдоль напополам. Если огурцы большие, можно половинки разрезать на четвертинки. Ну или как-то по-другому можно резать, принципиальной разницы нет.
Куда складываем огурцы
Выкладываем огурчики в емкость со специями, добавляем соль и сахар. Закрываем емкость плотно крышкой и хорошо трясем огурчики, чтобы маринад покрыл огурцы полностью.
Старайтесь не переусердствовать, иначе огурцы слишком сильно разобьются. В таком виде отправляем их в холодильник на сутки либо хотя бы на ночь.
Маленький совет
Если нет миски с полностью прилегающей крышкой, можно все это сделать в целлофановом пакете. Тоже отлично получается. Кроме того, в таком положении их удобно перемещать на пикник, они не протекут. Не обязательно искать специальную посуду.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль - 3/4 стол.ложки
- Сахар – 1 ч.л.
- Укроп – 2 веточки
- Зира – ½ ч.л
- Перец жгучий – 1 шт.