Греческое кабачковое рагу под названием Бриа́м я на своей родине готовлю часто. Оно же вкусное и полезное. И тем более, раз я научилась включать газовую духовку, перестав её бояться как огня. За годы жизни в Греции я же отвыкла от газовой плиты, но теперь все свои страхи преодолела.
Бриа́м я обычно готовлю с курицей, хотя это блюдо по традиции является чисто овощным. Но с мясом рагу получается более сытным.
Особенно мне полюбился бриам с куриными бёдрами. Это же самое мягкое мясо.
Однако и со свининой бриа́м тоже можно запечь. Моя золовка Иоанна тоже так делает. Кладёт в противень среди овощей свиные отбивные и отправляет их в духовку. Ну, я тоже так делаю:
Вчера я побывала в «Победе» и попала на привоз свиного мяса. Оно было таким свежим, прямо парным. И главное – было из чего выбрать.
Двухкилограммовый кусок свинины на мою удачу оказался с крохотной косточкой и обошёлся мне в 370 рублей (190 рублей за кило)
Мясо я разрезала на куски. Четыре порции отправила запекаться в духовку с кабачками, а остальную свинину хочу прокрутить на фарш и сделать беляши.
Кабачки
На мою удачу случайно увидела на базаре молоденькие свежие кабачки по цене 55 рублей за кг. Удивлены, что так дёшево? А потому что я пришла на рынок после обеда, и это были остатки кабачков. А остатки всегда сладки.
Зефир
Сходила всё-таки в «Фикс-прайс» и купила четыре упаковки зефира, чтобы взять его в дорогу.
Я уже рассказывала на своём канале, что зефир из «Фикс-прайса» под названием «Невский десерт» оказался вкусным:
Ну, а кабачковое рагу очень любит мама. Со свининой ей оно понравилось больше, чем с курицей. Ели мы бриам сегодня не с брынзой, как принято в Греции, а с русской сметаной. И всё равно было очень вкусно.
Попробуйте! Вам понравится!
Если вам интересны публикации о моей непростой жизни, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Обещаю рассказать ещё много интересного и познавательного о своей жизни в Греции и в России.