Найти тему

Пиццу готовлю сама, и даже в посту: пицца без дрожжей овощная – невероятно вкусная альтернатива мясному варианту

Оглавление

Она не может не понравиться. Во-первых, вы ее сами приготовите и приготовите из тех продуктов, которые именно вам нравятся.

Во-вторых, ее можно и запекать в духовке, и готовить на сковороде (просто надо будет накрыть сковороду крышкой и томить на небольшом огне), и даже в мультиварке.

Далее, вкусно приправленная, пицца станет идеальным вариантом перекуса не только для тех, кто держит Петропавловский пост.

Каждый, кто старается правильно питаться или следит за каждым граммом своего веса, может попробовать приготовить пиццу самостоятельно.

Что еще? Вы берете любые овощи – или те, что нравятся, или те, что именно сейчас есть у вас под рукой. Сыр тофу тоже есть в продаже.

Можно грибы, помидоры и кабачки жарить на масле, а можно на сухой сковороде припустить без масла.

А можно вообще все это в свежем виде положить на заготовку теста, приправить их, они прекрасно пропекутся.

Еще важный момент – я часто сама замешиваю тесто на пиццу. Но иногда достаю из морозилки тесто бездрожжевое магазинное. Поэтому это еще и быстро, просто!

Да, и последнее что мне нравится. Если мне хочется пиццы, мне не придется заказывать ее или идти в кафе, где точно не найдется такого варианта постной пиццы.

Итак, готовим?

Пошаговый рецепт бездрожжевой пиццы в домашних условиях

Если у вас нет готового теста, без проблем. Есть проверенный рецепт бездрожжевого теста на пиццу минут за 7!

Берем для приготовления теста: 200 г муки, 100 мл воды, 1.5 ст.л. масла растительного, соль и перец.

Ну, и рецептура для приготовления начинки.

Берем для приготовления начинки: 2 крупных шампиньона, 50 г кабачка или цукини, пару помидорок, сыр тофу, маслины, соль, специи, масло растительное, томат-паста.

Приготовление домашней пиццы

Если готового теста нет, соединим указанные выше ингредиенты, вымесим мягкое тесто, разделим на небольшие «колобки», раскатаем, добавив совсем немного масла.

Тесто мягенькое!
Тесто мягенькое!
Кстати, лучше делать это после того, как приготовим все необходимые продукты для пиццы. Ведь им надо остыть.

Итак, делаем все последовательно. Нарежем тонко цукини (можно нарезать больше слайсов и не тоньше, чем на фото, чтобы не подсохли во время запекания).

Яркая зеленая корочка укарасит пиццу!
Яркая зеленая корочка укарасит пиццу!

Отправим в сковороду, добавив туда чуть-чуть масла. Пусть жарятся кружочки, разрезанные пополам, но не надо их пережаривать.

Режьте чуть толще!
Режьте чуть толще!

Грибы я тоже нарезала тонко. Хотя, как теперь поняла, можно было и толще нашинковать – начинка будет сочнее.

Свежайшие шампиньоны.
Свежайшие шампиньоны.

Цукины вытащим, и в то же масло отправим нарезку грибов. Тоже не даем сильно жариться.

Слегка зажариваем!
Слегка зажариваем!

Нарежем помидоры. Можно и побольше их приготовить, и толще нарезать.

Такая толщина - в самый раз.
Такая толщина - в самый раз.

Ну, и маслины, куда без них. Режем произвольно!

Можно и целые положить, а можно и пополам разделить.
Можно и целые положить, а можно и пополам разделить.

Я включила духовку и из бесформенного кружка теста вырезала острыми краями крышки ровный.

Толщина какая? Не тонко и не толсто. Но важно оставить небольшие бортики!
Толщина какая? Не тонко и не толсто. Но важно оставить небольшие бортики!

Первое, что надо сделать, так это смазать его томат-пастой (можно кетчупом!). Кстати, заготовку из теста нужно сразу отправить на противень.

Вкусная основа.
Вкусная основа.

Ну, и начнем выкладывать слоями или вперемежку все, что мы с вами приготовили для начинки. Приправим чем-то вкусным. И в печь противень поставим.

В любом порядке укладываем продукты, не забыв их приправить.
В любом порядке укладываем продукты, не забыв их приправить.

Четверть часа, и домашняя пицца у меня на столе. Вкусно? Еще как! Сытно? Да! Ну, и постно, ведь у нас даже сыр легкий, тофу.

Невероятная нямка!
Невероятная нямка!

Употребляем сразу после того, как вынете из духовки!