Пожалуй, я нашла самую вкусную закуску из сырых кабачков. Маринованные с чесночком, зеленью - просто улет. Такая закуска на нашем столе долго не задерживается, мы очень быстро съедаем и я потом готовлю новую порцию.
Попробуйте и вы, тем более сейчас самый сезон!
Подготовительный этап
Кабачки моем. Выбираем небольшие плоды. Чтобы не было семечек внутри. С мягкой кожицей и белой, мягкой мякотью. Ножом для чистки овощей нарезаем кабачки тонкими плоскими лентами.
Если нет специального ножа, можно нарезать на широкой насадке на терке. Ну или просто ножом. Главное, чтобы ломтики были как можно тоньше.
Подготовим маринад
Укроп моем и мелко режем. Выдавливаем чеснок через пресс либо нарезаем очень мелко. Добавляем уксус, растительное масло, сахар, соль, все равномерно перемешиваем, добавляем перец и лавровый лист.
Опускаем туда кабачки. Перемешиваем их так, чтобы маринад полностью покрывал кабачки.
- Накрываем пленкой либо крышкой. Затем я отправляю их в холодильник на пол часа.
За это время кабачковый сок смешается с маринадом и получится очень вкусное блюдо.
С чем можно есть закуску
С мясными закусками, хлебными гренками, молодой картошкой, шашлыками. Или просто в прикуску с котлетами. Можно подавать как самостоятельную острую закуску, когда приходят гости.
В сезон свежих кабачков с ними можно экспериментировать, создавая новые вкусные, необычные острые закуски. Данная закуска - одна из них. Приятного аппетита!
Что нам нужно для этой закуски:
- 2 небольших кабачка
- 2-3 дольки чеснока
- 2 ложки раст.масла
- 1 чайн.л 9%-го уксуса
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 чайн.л соли
- несколько горошин перца
- один лавровый лист
- зелень по вкусу