Скажите, Вы часто варите супы? Думаете, что это долго, никто в семье не будет их есть?
А я предлагаю Вам рецепты трех супов, и Вы удивитесь, как их просто приготовить и какие они вкусные.
Итак, начинаем.
Куриный суп с вермишелью
Для этого супа нужен куриный бульон. Если он не сварен заранее, то берем любую часть куриной тушки.
Если взять грудку и снять с нее кожу, то получится замечательное диетическое блюдо.
Если сварить куриные окорочка, то из них будет наваристый аппетитный бульон.
Можно сварить и курицу полностью, тогда вполне можно получить отварное куриное мясо на второе.
Маленький секрет: после закипания воды с курицей вылить первую воду, чтобы избавиться от лишнего жира и не снимать пену с бульона. Затем снова залить курицу водой и варить уже до готовности.
В готовый бульон по очереди добавляем соль, 1-2 лавровых листа, порезанную морковь, грамм 50 -60 мелкой вермишели, 1 небольшую мелко нарезанную луковицу, в самом конце, чтобы не переварить, добавляем нарезанную не очень мелко петрушку.
Готовность определяется по вермишели: если она сварилась, то суп готов.
Он получается прозрачным и красивым за счет красной моркови и зеленых листочков петрушки.
Суп с замороженным горошком
Снова нужен куриный или любой другой мясной бульон. А можно сварить такой и без бульона, но на нем, разумеется, вкуснее.
Добавляем в бульон нарезанные 1 морковь и половину или одну небольшую нарезанную луковицу, можно добавить пару картофелин, порезанных кубиками.
Добавить 1-2 штуки лаврового листа, петрушку, укроп – здесь любая зелень подойдет.
Доводим овощи до готовности и заправляем суп замороженным горошком. Есть и второй вариант – добавляем в суп обычный зеленый горошек из банки, предварительно слив из него воду.
Если горошек консервированный, то доводим до кипения, суп готов.
Если мы добавили в суп замороженный горошек, то после закипания варим его минут 5-7.
Кстати, мороженный горошек заранее не нужно размораживать.
Суп с варено-копченой корейкой и горошком
Суп получается наваристым и с аппетитным запахом копченостей.
100 грамм нарезанной корейки и 1 мелко нарезанную луковицу обжарить с растительным маслом в сковороде.
Добавить туда же 3-4 штуки картофеля и 1 морковь, нарезанных кубиками и продолжить обжаривание.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить в кастрюлю 600 мл горячего мясного или овощного бульона. Можно просто залить горячей водой, но с бульоном будет, разумеется, вкуснее.
Проварить суп минут 6-7. Добавить замороженный или консервированный зеленый горошек.
Если горошек замороженный, то его нужно грамм 300, а если консервированный – то одну баночку.
Если еще добавить 2-3 обжаренных сосиски и 1-2 обжаренных сардельки, то получится отличный гороховый суп. Варим минут 5-7. Суп готов.
Можно при подаче добавить по своему усмотрению мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.
Если было интересно, то напишите, какой вариант Вам понравился.
Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять его.