Найти в Дзене
1001 рецепт

Три легких супчика быстрого приготовления

Оглавление

Скажите, Вы часто варите супы? Думаете, что это долго, никто в семье не будет их есть?

А я предлагаю Вам рецепты трех супов, и Вы удивитесь, как их просто приготовить и какие они вкусные.

Суп можно сварить из любых овощей
Суп можно сварить из любых овощей

Итак, начинаем.

Куриный суп с вермишелью

Для этого супа нужен куриный бульон. Если он не сварен заранее, то берем любую часть куриной тушки.

Если взять грудку и снять с нее кожу, то получится замечательное диетическое блюдо.

Если сварить куриные окорочка, то из них будет наваристый аппетитный бульон.

Основа куриного супа -бульон
Основа куриного супа -бульон

Можно сварить и курицу полностью, тогда вполне можно получить отварное куриное мясо на второе.

Маленький секрет: после закипания воды с курицей вылить первую воду, чтобы избавиться от лишнего жира и не снимать пену с бульона. Затем снова залить курицу водой и варить уже до готовности.

В готовый бульон по очереди добавляем соль, 1-2 лавровых листа, порезанную морковь, грамм 50 -60 мелкой вермишели, 1 небольшую мелко нарезанную луковицу, в самом конце, чтобы не переварить, добавляем нарезанную не очень мелко петрушку.

Получается и вкусно, и красиво
Получается и вкусно, и красиво

Готовность определяется по вермишели: если она сварилась, то суп готов.

Он получается прозрачным и красивым за счет красной моркови и зеленых листочков петрушки.

Суп с замороженным горошком

Снова нужен куриный или любой другой мясной бульон. А можно сварить такой и без бульона, но на нем, разумеется, вкуснее.

Добавляем в бульон нарезанные 1 морковь и половину или одну небольшую нарезанную луковицу, можно добавить пару картофелин, порезанных кубиками.

Добавить 1-2 штуки лаврового листа, петрушку, укроп – здесь любая зелень подойдет.

Доводим овощи до готовности и заправляем суп замороженным горошком. Есть и второй вариант – добавляем в суп обычный зеленый горошек из банки, предварительно слив из него воду.

Суп с горошком получается быстро и вкусно
Суп с горошком получается быстро и вкусно

Если горошек консервированный, то доводим до кипения, суп готов.

Если мы добавили в суп замороженный горошек, то после закипания варим его минут 5-7.

Кстати, мороженный горошек заранее не нужно размораживать.

Суп с варено-копченой корейкой и горошком

Суп получается наваристым и с аппетитным запахом копченостей.

100 грамм нарезанной корейки и 1 мелко нарезанную луковицу обжарить с растительным маслом в сковороде.

Добавить туда же 3-4 штуки картофеля и 1 морковь, нарезанных кубиками и продолжить обжаривание.

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить в кастрюлю 600 мл горячего мясного или овощного бульона. Можно просто залить горячей водой, но с бульоном будет, разумеется, вкуснее.

Проварить суп минут 6-7. Добавить замороженный или консервированный зеленый горошек.

Замороженный горошек
Замороженный горошек

Если горошек замороженный, то его нужно грамм 300, а если консервированный – то одну баночку.

Если еще добавить 2-3 обжаренных сосиски и 1-2 обжаренных сардельки, то получится отличный гороховый суп. Варим минут 5-7. Суп готов.

Суп с сосисками и сардельками
Суп с сосисками и сардельками

Можно при подаче добавить по своему усмотрению мелко нарезанную зелень: петрушку, укроп, зеленый лук.

Если было интересно, то напишите, какой вариант Вам понравился.

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять его.

Еда
6,93 млн интересуются