Найти тему
Просто здорово

Печень трески. Очень полезный продукт, но не для всех 🐟

Печенью трески пользовались в древние времена для скорейшего избавления от многих заболеваний. А в то время, когда людям не было известно о существовании витаминов, лекари выписывали своим пациентам этот продукт для улучшения зрения.

Треска атлантическая
Треска атлантическая

Как польза, так и вред печени трески определяется ее составом и свойствами, как известно, она в значительном количестве содержит витамин А. Поэтому для людей, страдающих от нарушения зрения, это — обязательный продукт в меню.

Благодаря все тому же витамину, печени трески удается внести свой вклад в сохранение крепости зубов, отличное состояние кожи и волос. Поначалу данный продукт ценился людьми по причине прекрасных вкусовых качеств и высокой жирности.

О пользе и вреде печени трески впервые было упомянуто после того, как люди заметили — включение ее в рацион больных ревматизмом и артрозами помогает улучшить их состояние, укрепив суставы и предотвращая деформацию костей, но у аллергиков этот продукт не вызывал облегчения симптомов, а — напротив — провоцировал их обострение.

Люди с переломами костей, которые регулярно употреблятли печень трески, замечали, что у них отлично срастаются кости. В современное время наука тщательно изучает продукты, которыми питается человек. Печень трески — не исключение. Так, причина быстрого срастания костей у людей, включающих данный продукт в свой рацион, обнаружилась в содержании кальция и витамина Д.

Читайте про то, как не подхватить ангину летом

Как летом можно подхватить ангину
О семье, доме и здоровье19 июня 2023

Печень трески — незаменимый продукт для страдающих остеопорозом, а также спортсменов с усиленным режимом тренировок. Подросткам тоже стоит включить этот продукт в свое меню, так как их организм, и кости в том числе, находятся в стадии активного роста, из-за чего потребность в кальции несколько завышена.

Присутствуют в составе печени трески еще и такие микроэлементы, как: йод, цинк, медь, фосфор, магний, железо, натрий. Все они пребывают в этом продукте в наиболее легкоусвояемом виде. Железо нужно для поддержания уровня гемоглобина в крови. Медь борется с воспалительными процессами в организме.

30 граммов печени трески — это ежедневная норма взрослого здорового человека. Она обеспечивает витаминами организм и улучшает показатели свертываемости крови (продукт содержит гепарин). Ненасыщенные жирные кислоты, которыми богата печень трески, способствует укреплению сосудов и снижению уровня вредного холестерина. Все это является профилактикой атеросклероза.

Печень трески
Печень трески

После консервирования продукта, он не теряет своих полезных качеств. Однако при покупке лучше убедиться, что продукт НЕ приготовлен из замороженного сырья.

Злоупотребление данным продуктом способно нанести вред. Осторожность проявлять необходимо людям с аллергией на морские продукты, а также тем, у кого есть предрасположенность к образованию камней в почках и желчном пузыре.

Друзья, прошу вас подписаться на канал ✅ и поставить лайк этому посту!

Огромное спасибо за поддержку!🙏🏻

Еда
6,93 млн интересуются