Узнала о лапше Удон впервые, когда посещала ресторанчики и кафе японской кухни. А как начала готовить более активно, то решила покупать продукты сама и экспериментировать.
Видела конкретно этот вид лапши во многих интернет-доставках. Я же покупала в крупном гипермаркете.
Упаковка: что мне очень понравилось, так эти макаронные изделия специально разделены по порциям 100 грамм с помощью ленточки. Очень удобно и всегда знаешь, сколько грамм лапши еще осталось.
Состав отличный и ничего лишнего не содержит, много углеводов:
Производится непосредственно в Китае.
Как готовить лапшу Удон:
Так как в моем рецепте будут добавки в виде курицы и овощей, то отваривала ее 6-7 минут, не более. В принципе, в способе применения именно такой диапазон времени и указан, но главное - не переборщить, чтобы она не слипалась. Вообще любые макароны лучше чуть не доварить, чем наоборот.
По цвету она очень светлая, также длинная и ровненькая. Выглядит очень аккуратно. По вкусу достаточно нежная, но я люблю что пасту, что такой вид макаронных изделий готовить с чем-то.
Кратко опишу рецепт приготовления лапши Удон Midori:
Обжариваем куриное филе, шампиньоны, лук, красный перец на сковороде до готовности (солим и перчим).
Лапшу отвариваем почти до готовности и добавляем в сковороду, заливаем соевым соусом. Все.
Готовится очень просто, а получается сытно и вкусно.
Если нравятся такие обзоры, то нажимайте кнопочку "Подписаться").