Установившаяся жара подтолкнула авторов «Еды без границ» провести ревизию холодных десертов. Предлагаем вам 5 самых необычных мороженых этого лета и места, где их можно найти.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
Жаренное мороженое
Команда «AQ Kitchen» постоянно удивляют посетителей необычными сочетаниями ингредиентов. Сейчас в меню московского ресторана можно найти сразу несколько интригующих вариантов мороженого: из горной лаванды, из тульского пряника с вишневым соусом, из сливочной ириски «Коровка» и, как нам кажется, самое интересное — из жженого багета.
Gelato con tutto
В московском кафе Casa Leone можно попробовать сразу несколько видов итальянского джелато созданных из натуральных продуктов. Помимо десертов из тыквы, розы, халвы, хурмы, горгондзолы, белых грибов, базилика здесь встречаются и более привычные нашему вкусу лакомства с добавлением тархуна или ряженки. А взрослым любителям сладкого приготовят мороженое на основе Бейлиса или белого вина.
Скульптурное мороженое
Сеть «Stoyn» удивляет не столько вкусами, сколько концепцией — мороженое принимает скульптурные формы поп-идолов и прочих известных личностей, причем каждому соответствует свой уникальный вкус. Так, желающие лизнуть лысину Маяковского, почувствуют клюкву, а в голове Мерилин Монро ощутят клубничную жвачку. Как говорится, попробуй историю на вкус.
Мороженое внутри
Если вы любите фокусы, тогда вам в ресторан «Воронеж», где шеф-кондитер прячет три вида мороженого (трюфельное, с грецким орехом и печеньем с карамелью) внутрь профитролей из заварного теста. Десерт подают с ягодным соусом. К кулинарным откровениям прилагается замечательный вид на храм Христа Спасителя.
Мороженое Наташи Ростовой
В культурном питерском «Северянине» вы найдете удивительно художественное мороженое, сделанное из черного хлеба. В его рецепте нет ни сливок, ни даже молока. Однако десерт все равно признают мороженым. Здесь принято считать, что именно такое лакомство любила Наташа Ростова.