Найти в Дзене

Йогурт с низким содержанием сахара - реальность или миф?

На полках супермаркетов почти невозможно найти йогурты с низким содержанием сахара. Даже если реклама утверждает об идеальном составе йогурта с точки зрения здоровья, вероятно, он все равно содержит значительное количество сахара.

Исследование, проведенное в Великобритании, охватило 900 йогуртов, и практически все они не соответствуют стандартам низкого содержания сахара. В соответствии с правилами Великобритании, продукты считаются с низким содержанием сахара, если их содержание не превышает 5 г на 100 г продукта. В среднем йогурты содержат 16 г сахара на 100 г, что превышает рекомендуемое содержание для йогуртов, предназначенных для детского питания (11 г/100 г).

Таким образом, продукт, рекламируемый как часть здорового рациона, фактически содержит опасное количество добавленных сахаров. Добавленные сахара считаются одним из главных врагов здорового и рационального питания.

Согласно американским диетологическим рекомендациям, дневная доля калорий, получаемых из продуктов с добавленными сахарами, не должна превышать 10% от общего количества потребляемых калорий. Приблизительно 50 г йогурта в день уже не очень полезны для здоровья.

Термин "свободные сахара", введенный Всемирной организацией здравоохранения, означает сахара, которые добавляются в продукты, а не содержатся в них естественным образом, как в овощах и фруктах.

Уменьшение потребления свободных сахаров считается необходимым шагом в борьбе с избыточным весом и связанными с ним проблемами, особенно сахарным диабетом.

Еда
6,93 млн интересуются